«Лёгкие» Хлевенского района увеличились в объёме

0
346
Ежегодно весной в нашей стране проходит экологическая акция «Всероссийский день посадки леса», организованная по инициативе Федерального агентства лесного хозяйства.

Впервые она состоялась семь лет назад. Традиционно мероприятия акции проходят в период с марта по июнь по всей России. Однако в этом году в Липецкой области в связи с погодными особенностями, затянувшимся холодным периодом, эту экологическую акцию решили провести в конце апреля. На днях она стартовала и в Хлевенском районе. «Лёгкие» Хлевенского района увеличились в объёме в несколько раз.

"Лёгкие" Хлевенского района увеличились в объёмеДля проведения акции были выделены специальные территории, техника и необходимое количество посадочного материала. Сотрудники Хлевенского лесхоза и участкового лесничества ОКУ «Задонское лесничество», представители органов исполнительной власти, работники общественных организаций, школьники, студенты, добровольцы активно откликнулись и с удовольствием сажают молодые деревья для ещё большего озеленения родного края на благо окружающей среды.

"Лёгкие" Хлевенского района увеличились в объёмеНапример, в минувшую пятницу в селе Воробьёвка заложили «Аллею Памяти» из сосен, берёз и каштанов. Молодые деревья в честь воинов и участников Великой Отечественной войны высадили на пришкольной территории. По словам педагогов, эта акция будет способствовать озеленению школы и окажет положительное влияние на патриотическое воспитание учащихся.

В этот же день защитные насаждения на площади 4 гектара высадили на территории села Введенка. К благому делу по восстановлению леса присоединились не только работники лесного хозяйства, но и все неравнодушные граждане: школьники, учителя, представители сельской администрации.

Весь посадочный материал предоставил питомник Хлевенского лесхоза. В прошлом году на территории района было высажено почти пятьсот тысяч саженцев молодых деревьев. Примерно такое же количество лесных культур планируется высадить и в 2018 году.

Всероссийский день посадки леса призван поддержать идею возрождения лесов и обратить внимание широкой общественности и представителей власти на экологическое воспитание и культуру поведения в лесных массивах. Ведь роль лесов в нашей жизни трудно переоценить — они не только оказывают влияние на жизнедеятельность человека, но и выступают гарантом экологической безопасности.

Предыдущая статьяСниму дом
Следующая статьяТребуются разнорабочие

Комментарии: