Липецкая область подвела итоги социально-экономического развития за 9 месяцев

0
118

В прошедшую пятницу в Данкове состоялся областной административный совет, в котором приняли участие представители всех муниципалитетов. Перед началом работы расширенного заседания делегации познакомились с жизнью Данкова немного ближе. Вначале они побывали на тепличном комплексе, затем отправились на завод по производству дрожжей. Следующим пунктом остановки стал спортивный комплекс. Участники административного совета посмотрели, как занимаются спортсмены, оценили укомплектованность тренажёрных залов. Заключением экскурсии по городу стало торжественное открытие реконструированного районного Дома культуры. К сожалению, ненастная погода смешала все планы организаторов этого мероприятия. И, тем не менее, факт открытия состоялся.

Итоги социально-экономического развития Липецкой области за девять месяцев 2017 года выглядят вполне убедительно как в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, так и относительно общероссийских показателей.  Наша область достигла высочайших результатов в выращивании зерновых культур и сахарной свеклы. Но, как сказал губернатор Липецкой области Олег Королёв, успокаиваться рано. В мире сейчас активно развивается глубокая переработка зерна. Именно в ней ведущие аграрные державы мира видят будущее отрасли. Необходимо уже сейчас стремиться в это будущее.

С основным докладом о социально-экономическом положении в регионе по традиции выступил вице-губернатор Андрей Козодёров. Объёмы промышленного производства в регионе выросли на 2,9%, аграрное производство выросло на 9,2%, объем инвестиций — на 3%, темпы ввода жилья — на 12%, оборот розничной торговли вырос на 1,1%, а средняя зарплата по области увеличилась на 7,3%. Цены на товары и услуги при этом поднялись на 1,7%.Многим селянам виртуальная «сельхозбиржа» уже помогла получить дополнительный доход.

Уделил Андрей Козодёров внимание и социальной ситуации в муниципальных районах. Главным подтверждением того, что она улучшается,  вице-губернатор назвал тот факт, что в одиннадцати районах с начала года отмечен прирост в численности жителей. В том числе был назван и Хлевенский район. Наш муниципалитет также вошёл в пятёрку лидеров по строительству жилья.

Предыдущая статьяЮбилей хлевенской «Акватории»
Следующая статьяОбъявляем о начале марафона признаний мамам
ПОДЕЛИТЬСЯ

Комментарии: