Транспортные карты расширяют границы

0
40

Жители Хлевенского района становятся активными пользователями транспортных карт нового образца. Все желающие могут приобрести их у кассиров ПТК «Хлевноеавто». Цена карты составляет всего 80 рублей.

Работа карт успешно реализуется по разным направлениям маршрутного транспорта в районе. Так, их преимущество уже оценили пассажиры, направляющиеся в Фомино-Негачёвку, Дмитряшевку, Отскочное, Елецкую Лозовку, Новое Дубовое, Хлевное. Транспортные карты позволяют не просто удобно оплачивать проезд, но и экономить при этом. Так, при стоимости билета до Липецка 140 рублей обладатели карт платят за него 113 рублей. Возможность сберечь средства есть и у пассажиров городского маршрутного транспорта.

Главное отличие от старых карт заключается в том, что новые карты будут действовать не только в Липецке, но и по всей области. То есть ими можно будет оплатить любую поездку в пределах региона, что очень удобно. Кроме того, теперь карты можно пополнить онлайн или в банках. Инфраструктура для внесения денег на «пластик» будет серьёзно расширена, что, безусловно, очень удобно. По словам кассира ПТК «Хлевноеавто» Валентины Карелиной, отсутствие такой возможности раньше создавало неудобства для всех без исключения пассажиров.

В целом система предназначена для автоматизации процесса оплаты и учёта услуг пассажирских перевозок на городском, пригородном и междугородном пассажирском транспорте с использованием электронных средств оплаты проезда.

Новинка обеспечит возможность удобной и быстрой оплаты проезда для пассажиров всех категорий с использованием стационарных и мобильных бортовых валидаторов.

Основная цель внедрения системы — создание технологической базы для последовательного экономико-социального развития отрасли пассажирских транспортных перевозок, решения вопросов её безопасности и финансового развития. Новая система оплаты проезда обеспечит реальный контроль расходования бюджетных средств при компенсации выпадающих доходов перевозчикам.

 

Предыдущая статьяСимволом нового года стали добровольцы
Следующая статьяМедицинский врач лечит человека, а ветеринарный — человечество
ПОДЕЛИТЬСЯ

Комментарии: