Животноводы из «Речного» кормят людей правильной едой

0
153
Животноводы из

На днях животноводы фермы КХ «Речное», признанные победителями областного трудового соперничества, получили денежные премии. Премии вручал заместитель главы районной администрации Михаил Коротких.

У всех награждённых большой опыт работы на ферме. Все они в своё время не побоялись сельского труда. Некоторые из них, выбрав профессию животновода, продолжили семейную династию. Например, как Ирина Кретинина.

Среди награждённых — Вячеслав Алехин, Ольга Алехина, Надежда Бочарова, Нина Винькова, Елена Горбунова, Вера Деменкова, Лариса Дутенко, Олег Коваленко, Ольга Кретинина, Вера Семынина, Ольга Тамбовцева.

На самом деле тема животноводства в СМИ 21-го века далеко не топовая. Трудно себе представить доярку, скотника или ветврача героями какой-нибудь суперрейтинговой телепрограммы. Зрителям куда «интереснее» слушать у кого из нынешних «звёзд» сколько было мужей, пластических операций и  прочий бред. При этом в обществе всё популярнее становится тема здорового образа жизни, здорового питания. К сожалению,  как правило, большинство нынешних продуктов ненатуральные. Эти продукты содержат изменённые белки, жиры и углеводы, выращены с использованием антибиотиков или гормонов роста. Чтобы предотвратить распространение инфекций в переполненных загонах фабрик, животных буквально кормят антибиотиками. Это привело к появлению резистентных штаммов бактерий, смертельным инфекциям и попаданию антибиотиков на наш стол.

Вот почему в последнее время  всё большей популярностью в мегаполисах пользуются продукты питания, полученные в естественной среде, как говорится не в промышленных масштабах. На волне этой хорошей моды следовало бы больше внимания уделять популяризации профессии животновода. Это же здорово, что есть такие люди, которые кормят других людей своим трудом. Кормят хорошей, здоровой пищей.

Животноводство пока, конечно же, далеко не самая популярная отрасль в сельском хозяйстве. Всё дело в том, что производство продукции требует больших финансовых вложений, но при этом окупаемость от продажи товара происходит в несколько раз дольше. В отличие от других сфер, производственный цикл в мясном или молочном животноводстве растягивается на несколько лет, что не позволяет получать прибыль молниеносно.

Но слава Богу, что находятся люди, которые не боятся трудностей и вкладывают в развитие животноводства средства и силы. И слава Богу, что на ферме в КХ «Речное» трудятся ответственные, трудолюбивые люди, благодаря которым производятся качественные мясо и молоко.

Предыдущая статьяШкола мастеров побывала в Хлевном
Следующая статьяПодарок для бабушек и мам

Комментарии: