Акция «Синичкин день»

0
109

Работники редакции газеты «Донские вести» проявив заботу о пернатых друзьях стали участниками экологического праздника — Синичкин день 

Жители разных населённых пунктов страны готовятся к встрече «зимних гостей» — птиц, остающихся на зимовку в наших краях: синиц, щеглов, снегирей, соек, чечёток, свиристелей.

Не смотря на то, что в качестве экологического праздника Синичкин день отмечается относительно недавно, он нашёл много добрых, позитивных откликов у многих неравнодушных к окружающей среде жителей нашей страны.
А история его уходит корнями в далёкое прошлое. В народном календаре 12 ноября значится как день памяти православного святого Зиновия Синичника. По народным приметам, именно к этому времени синицы, предчувствуя скорые холода, перелетали из лесов ближе к человеческому жилью и ждали помощи от людей.
Совсем скоро опадут с деревьев последние жёлтые листья, землю укроет слоем мерцающего снега. А затем и вовсе ударят крепкие морозы. Стоит ли помогать животным, птицам перезимовать решает каждый для себя. Мы же в редакции считаем заботу о братьях наших меньших одной из важнейших составляющих экологической культуры Хлевенского района.

А для тех, кто ещё не знает чем, подкормить синичек зимой мы с удовольствием поделимся своими знаниями и опытом. Для того, чтобы птички были довольны и сыты, достаточно насыпать в кормушку просо, канареечное, льняное и конопляное семя, различные крупы: овёс, пшено, дробленую кукурузу, нежареные семена подсолнечника и тыквы, особенно любимым лакомством невеличек было и остаётся несолёное сало.

Стоит отметить и то, что участие коллектива редакции в экологическом празднике принесло пользу не только пернатым обитателям, но и самим работникам. Объединившись для доброго дела, мы лучше узнали интересы друг друга, поделились идеями, запланировали интересные проекты на будущий год, а значит, сделали ещё один шаг для развития любимой газеты.

Предыдущая статьяПёсик вернулся домой
Следующая статьяОтветственность за воспитание детей
ПОДЕЛИТЬСЯ

Комментарии: