Объявляем о начале марафона признаний мамам

0
315

В конце ноября отмечается очень тёплый и светлый праздник — День матери. Невозможно поспорить с тем, что этот праздник — праздник вечности. Из поколения в поколение для каждого человека мама — самый главный человек в жизни. Становясь матерью, женщина открывает в себе лучшие качества: доброту, любовь, заботу, терпение и самопожертвование.

Накануне этого праздника мы решили обратиться к нашим читателям и подписчикам в интернете с предложением рассказать о своих мамах. Принимаются стихи, проза, признания, поздравления, письма, раскаянья…Одним словом, форма обращения может быть любой. Главное, чтобы слова шли от сердца. Обещаем, что все работы будут опубликованы на сайте, а из лучших мы сделаем целый праздничный выпуск печатной версии газеты. По желанию, уважаемые друзья, вы можете также присылать фото ваших мам, но это совершенно не обязательное условие.

Принимаются обращения и к тем мамам, которых уже нет на этом свете. Бывает так, что человека нет, а желание сказать ему что-то есть. Поверьте, друзья, я знаю о чём говорю…С вашего позволения я буду первой в этом марафоне признаний. Моей мамы нет уже 24 года. И всё это время мне её очень не хватает. Очень жалею о том, что мало говорила ей о том, как сильно я её люблю…

               Мамочка, ты была воплощением самой доброты. Как спокойно было рядом с тобой. Дети были смыслом твоей жизни, и я знаю, ты жила только нами. Любви твоего большого сердца хватало на всех нас.

Я до сих пор помню, как просыпалась от запаха твоих блинчиков. Воздушные. Кружевные, они были такими вкусными. А руки, мамочка твои руки были волшебными. Ласковые, тёплые, исцеляющие…заботливые. Вот они трудятся над моей новогодней короной, а вот пришивают воротнички к форме..Как мне хочется прижаться к ним сейчас.

Мамочка ты была очень мудрой. Всё что ты говорила оказалось правдой. Ты прости, родная, что не прислушивалась к твоим советам. Ты же просто хотела защитить, уберечь. Я мечтаю, чтобы хоть немножечко быть похожей на тебя. Откуда у тебя было столько сил, мамулечка? Как ты всё успевала? Как выносила такие испытания?

Мне не хватает тебя. Приходи ко мне чаще во снах. Я знаю, ты рядом, всё видишь и всё знаешь…Прости, что мне не пришлось о тебе заботиться. И прости, что меня не было рядом в тот страшный день…

Предыдущая статьяЛипецкая область подвела итоги социально-экономического развития за 9 месяцев
Следующая статьяТребуются продавцы
ПОДЕЛИТЬСЯ

Комментарии: