Пусть родные узнают о последнем приюте бойца

0
76

Память, живущая в наших сердцах, — это наша благодарность героям. Нужно бережно хранить их имена и воспитывать на примере подвига героев молодое поколение.

Военный комиссариат городов Дмитров, Дубна, Талдом и Яхрома Дмитровского и Талдомского районов Московской области, а также Рабочая группа «Книга Памяти» Московской области по Дмитровскому муниципальному району обратились в военный комиссариат села Хлевное с просьбой оказать содействие в розыске родственников нашего земляка Якова Дмитриевича Рубцова, погибшего в начале Великой Отечественной войны.

Яков Рубцов, военное звание, место службы и год рождения которого не известны, был уроженцем села Крещенка Хлевенского района Воронежской области. На фронт он был призван Хлевенским РВК в 1941 году.

Ответ на просьбу был чётким и немногословным: «В соответствии с Вашим обращением сообщаю, что Рубцов Яков Дмитриевич был убит и похоронен 14.12.1941 года в селе Поповки Московской области. Извещение от 29.12.1941 года, в/ч 612ОСБ. К сожалению, родственников Рубцова  установить не представилось возможным», — написал в своём отчёте военный комиссар Хлевенского района Андрей Павленко.

Люди, живущие на дмитровской земле, свято чтут память о погибших в годы войны защитниках Родины: на территории района 50 воинских захоронений, в которых упокоено более 4300 воинов. В Дмитровском районе сохраняются десятки обелисков, мемориалов и памятников, увековечивающих подвиг не только защитников Москвы, но и земляков, сражавшихся на фронтах Великой Отечественной, одним из них стал и наш земляк Яков Рубцов.

Данные о нём будут включены в списки безвозвратных потерь РГ «Книга Памяти» Московской области по Дмитровскому муниципальному району. Наряду с другими воинами, погибшими в период Великой Отечественной войны, на территории Коммунистического, Краснополянского, ныне Дмитровского района Московской области его имя будет увековечено на мемориальной плите братского захоронения в месте его гибели. Об этом должны знать его родственники, земляки, ведь память о защитниках Отечества живёт в наших сердцах и является историей, которую мы должны не просто хранить, но и передавать будущим поколениям. Надеемся, что кто-то из наших читателей обладает нужными сведениями и сможет помочь в поиске родственников Рубцова.

Анастасия МАЛЬКОВА

Предыдущая статьяПродаётся КРС
Следующая статьяСдаю жильё

Комментарии: