Счастье, когда мама рядом

0
155

Своим признанием в любви к маме с нами сегодня делится Галина ПОПОЛИТОВА:

Мама! Сколько добра, света и тепла излучает это слово, как оно приятно звучит. Кажется, нет слова роднее, чем это. А почему? Потому что мама – это самый близкий, самый родной человек для любого из нас. Что бы ни случилось, мы знаем, что мама всегда поймет, всегда выслушает и поддержит в любом случае, она единственная, кому мы можем доверить свои самые сокровенные тайны, планы, надежды…Спросите любого малыша, кто самый любимый человек на свете и непременно услышите: «Моя мама!»
Мою маму зовут Раиса Махмудовна Разикова. Она – удивительная женщина!
Мы стольким ей обязаны. Нас у мамы четверо: три дочки и сынок. Сердце у мамы самое верное и чуткое – в нем никогда не гаснет любовь, оно никогда не остаётся равнодушным. Заботясь о нас, она научила «выживать» в этом мире: научила любить ближнего, научила трудиться. Своим материнским сердцем мама всегда чувствовала, когда нам было плохо: нас обидели, не поняли, не заметили. Мама доказала всем нам, что есть в жизни настоящая дружба и верность, есть заслуженное счастье, и что все это рождается из любви к людям.
Я никогда не забуду, сколько ночей она провела возле моей кровати, когда я болела. Мама часто читала сказки на ночь, пела песенки. А какие были Дни рождения: она устраивала настоящий праздник-этого забыть нельзя.
Знаю, я, бывало, огорчала и обижала ее грубыми словами, не слушала ее советов, где-то даже старалась сделать наоборот. Я не понимала, что приношу этим маме переживания и боль! Я никогда не замечала, что мама встает раньше всех, а ложится последней, что всегда нас ждет завтрак, обед и ужин, чистое и глаженое белье. И когда она всё это успевала?! Как много у мамы забот и хлопот! Всю свою жизнь мама посвятила детям и школе. Наша мама замечательный педагог. Она говорит, что чужих детей не бывает.
Мама умеет скрывать свои слезы, свои проблемы, свои неприятности от нас. Она живет только нами и для нас.
Говорят, что на небесах дети сами выбирают себе родителей, если это так, то я точно в своем выборе не ошиблась. Прости меня, моя дорогая мамочка за всё… Прости, что обижала…Прости, что не понимала…ПРОСТИ…
Моя мама всегда мне говорит: «Не плачь, хоть тебе и тяжело, просто помни, что кому-то на этой планете еще хуже, и они терпят!» …
Теперь я сама мама. У меня трое детей и я знаю, какое счастье быть «Мамой»! Я стала такой не «маменькиной дочкой», а ее «продолжением». Чудесно знать, что у меня есть любящая и заботливая мама, которая всегда рядом, не смотря ни на что!

Моя незаменимая мамочка, я люблю тебя, сильно-сильно, до неба.
Я благодарна тебе за искреннее участие в моей судьбе, за понимание. Ты отличная мама! Пускай твоя добрая душа всегда остается такой, а твоя жизнь будет состоять только из приятных моментов.
Хочется сказать всем: не жалейте для мам своего тепла, не жалейте добрых слов, будьте с ними рядом почаще, спешите сказать им слова благодарности, цените каждый день, проведенный рядом… Ведь родней, чем мама, человека нет! Кто нас еще так любить сможет, как любит она?!…
И напоследок я хочу, чтобы прочитав все это, вы просто позвонили или подошли к своей маме, обняли крепко-крепко и сказали о том, как вы ее любите!

Предыдущая статьяЦените, люди, матерей
Следующая статьяПродаётся кафе
ПОДЕЛИТЬСЯ

Комментарии: