Вкусное путешествие по странам мира

0
50
Вкусное путешествие по странам мира

У каждого из нас своё отношение к еде. Кто-то не может отказать в себе в удовольствии съесть калорийное пирожное, а кто-то всю жизнь сидит на диетах стремясь сохранить утонченную фигуру и завидную внешность. Но есть и такие люди, которые превращают обычный приём пищи в маленькое путешествие. Именно так поступают участницы косбенда «Kroliczek». Рассказом о том, какие блюда предпочитают готовить поклонники Азиатской культуры, с нами поделилась Юля Плотникова.

— Корея — одна из немногих стран с древними кулинарными традициями, которые сохранились по сей день. Корейская кухня, считается одной из самых полезных кухонь мира. Она уступает лишь японской, китайской и средиземноморской кухням, и то потому, что содержит много острого, — рассказывает Юля. — Как и в большинстве стран Азии, основу рациона в Корее составляет рис. Его подают практически к любому блюду. По-сути, он выполняет роль хлеба — сытный продукт, не перебивающий вкус другой еды. Обычно мы с подругами предпочитаем японскую кухню, но время от времени организм сам просит чего-то особенного, остренького или пряного. Тогда на помощь приходят рецепты прямиком из Кореи.

Стоит сказать, что приготовленная своими руками еда другой страны не просто утоляет голод, но и помогает совершить пусть маленькое и мысленное, но всё же, путешествие. Ведь каждый раз, пробуя новое иностранное блюдо, мы с друзьями задаёмся вопросом — какие они, люди, что его едят там, нравится ли оно им так, как нравится нам? Наверное, именно поэтому сейчас и в Липецкой области, и в Хлевенском районе развивается гастрономический туризм, ведь те блюда, которые мы с вами готовим — уникальны и могут многое рассказать о нас самих.

А что касается рецепта — вот он. Вкусный и простой. Приготовить его сможет даже самый начинающий кулинар. Косбенд «Kroliczek» желает вам приятного аппетита. Кушайте то, что вам нравится, и путешествуйте вместе с нами!

Вкусное путешествие по странам мираСосиски по-корейски (sosiji twigim bokk-eum) Ингредиенты: 1. маленькие сосиски (200 г) 2. болгарский перец (70 г) 3. лук (40 г) 4. растительное масло 5. кетчуп (2 столовые ложки) 6. соевый соус (1/2 столовой ложки) 7. сахар (1/2 столовой ложки) Приготовление: Смешайте кетчуп, соевый соус и сахар. Нарежьте овощи. Жарьте сосиски на разогретом растительном масле на большом огне 1-3 мин. Добавьте перец и лук, готовьте еще 2 мин. Убавьте огонь до среднего, вылейте соус и перемешайте. Подавать с рисом.

Предыдущая статьяВ Введенке состоится открытие сезона вечеринок
Следующая статьяСто девятиклассников получили аттестаты

Комментарии: