Ворон-Лозовка стала второй родиной для Габасовых

0
161
Ворон-Лозовка стала второй родиной для семьи Габасовых
Более четверти века назад, после глобального переворота рухнула великая в мире держава по имени СССР, и началось переселение соотечественников из бывших республик Советского Союза в Россию. Такой поворот произошёл и в жизни семьи Габасовых, Вячеслава Камиловича и Натальи Викторовны.

Ворон-Лозовка стала второй родиной для семьи ГабасовыхИз республики Узбекистан Габасовы приехали вслед за родственниками в село Излегоще Усманского района. Имея диплом инженера-программиста, Вячеслав пошёл работать на ферму в местный колхоз, а жена сидела дома с маленькими детьми. К тому времени у них была дочка Наталья и сын Станислав. Вечерами глава семьи ходил пешком за пять километров в клуб, где создал ансамбль. Ему приходилось играть и на гитаре, и на ударных инструментах, и на синтезаторе. Жена Наталья стала солисткой этого ансамбля.

Любовь к музыке, к пению помогала чете Габасовых преодолевать те жизненные трудности, которые преподносила судьба. Музыкальная карьера Габасова-старшего началась ещё в Узбекистане, где 14-летним пацаном он уже играл в ансамбле «Монолит» от Комбината строительных материалов в городе Джизаке. Служа в армии в воздушно десантных войсках, он два года играл на бас-гитаре. Своим увлечением музыкой Вячеслав обязан своей маме, Людмиле Петровне, которая пела в Новосибирском народном хоре. Она была лично знакома с неизвестными тогда ещё братьями Заволокиными .

Наталья Викторовна тоже воспитывалась в семье, где не только любили музыку, но и играли на музыкальных инструментах. Папа, Виктор Михайлович, хорошо играл на гармошке, а мама, Агрипина Гордеевна, на балалайке. Наталья же с пяти лет пела и плясала под аккомпонимент своих родителей на радость им и  всем родственникам. Все свои школьные годы и годы учёбы в техникуме связи она была активной участницей художественной самодеятельности.

В середине 90-х, когда в колхозах не платили зарплату, Вячеславу предложили работу в Липецком телерадиопередающем центре, и они переехали жить в областной центр. Там у них родился сын Владислав. Как и тысячи других семей, Габасовы работали, воспитывали и учили детей, но музыка присутствовала в их жизни всегда. И вот, когда дети выросли, получили образование, старшие обзавелись уже своими семьями, они решили переехать на постоянное место жительство в Хлевенский район.

Этот уголок Центрального Черноземья привлёк их красотой районного центра . Это такое маленькое королевство, утопающее в цветах, с множеством фонтанов, скамеек и беседок для отдыха. Но всё же их выбор пал на небольшое село Ворон-Лозовку. Понравилась природа, пруд, церковь. Но главную роль в выборе места жительства для Габасовых сыграло то, как приняли местные жители своих новых соседей. А приняли они их так, как будто знали Вячеслава и Наталью много лет. Весёлые, отзывчивые, всегда лёгкие на подъём, они сразу со всеми подружились. Почти сразу стали активными участниками художественной самодеятельности Центра культуры и досуга села Ворон-Лозовка.

Семья Габасовых наглядный пример тому, что нужно жить и радоваться каждой прожитой минуте, не опускать руки перед трудностями судьбы. Эти люди занимают активную жизненную позицию сами и умеют вовлечь других жителей села в созидательные процессы.

Предыдущая статьяПродаётся срочно дом в Елец-Лозовке
Следующая статьяУчитель — профессия непростая

Комментарии: