Я помню тепло маминых рук

0
139

Дорогие друзья! Как и обещали, мы начинаем публикацию присланных вами текстов, в рамках конкурсного проекта «Признание мамам».

Автор первого текста — Наталья Габасова.

Милая, родная, самая моя любимая,  до конца  дней моих, мамочка. Тебя нет рядом со мной вот уже 18 лет.

Как же тебе было тяжело поднять на ноги, выучить, дать образование всем своим восьмерым детям. Сколько ты ночей не спала, вязала нам варежки, носочки, чтобы наши детские ноженьки, рученьки были в тепле. А сколько тебе пришлось испечь хлеба своими руками, чтобы нас накормить. Но ты никогда не падала духом, всегда шутила, смеялась и  сколько помню тебя, очень любила петь песни. Спасибо родная, что всем нам ты подарила  частичку своего таланта. Спасибо, что учила нас честности, всегда говорила: «Чужого не берите, слабых не обижайте»!

Помню,  как-то приехала я навестить  свою старенькую и больную мамочку. Ранним  утром  слышу  сквозь сон мамин голос, она тихонечко напевала грустную, протяжную песню. Я лежала,  слушала и наслаждалась её пением. И вдруг у меня сжалось сердце и я подумала: «Господи, скоро не будет моей мамочки и я никогда не увижу её и не услышу её голоса». Я встала, подошла к маме, взяла её старенькие, шершавые любимые и добрые руки и начала целовать их. Мама обняла меня, и мы с ней долго-долго сидели обнявшись.

Я знаю, что моя мамочка там на небесах молиться за всех нас. За  восьмерых детей,  22 внуков и за 16 правнуков.

Мамочка, спасибо тебе, что ты дала нам жизнь!

Предыдущая статьяДень села в Фомино-Негачёвке
Следующая статьяОтрывок концертной программы из Фомино-Негачёвки
ПОДЕЛИТЬСЯ

Комментарии: