Полюби себя такой, какая ты есть

Опубликовано: 07.03.2017 | Здоровый регион

Автор: А. Малькова

Здоровая женщина всегда красива. Об этом свидетельствует весь её облик: свежий цвет лица, открытый, ясный взгляд, прямая, горделивая осанка и лёгкая походка. Её всегда удостаивают особым вниманием представители противоположного пола. Она — счастливая подруга, жена, мама, бабушка.

Без занятий спортом в наш век обойтись просто нельзя, и самый распространённый его вид — это фитнес. Чтобы быть прекрасными не только внутри, но и снаружи многие женщины выбрали своим спутником жизни именно его, ведь фитнес — это целый комплекс постоянных силовых и аэробных тренировок, а также сбалансированное питание, способное дать организму необходимую для занятий энергию.

Нина Васильевна Григорова из села Хлевное не понаслышке знает, как из привлекательной представительницы слабого пола сделать шикарную женщину. Со своими единомышленницами она всегда с удовольствием делится накопленными за многие годы знаниями в этой сфере и всегда готова протянуть руку помощи неуверенным в себе особам.

В преддверии Международного женского дня Нина Васильевна решила поделиться с нашими читателями историей о том, как и почему она приобщилась к здоровому образу жизни, но главное, как на сегодняшний день обстоят дела с занятиями фитнесом в нашем селе.

Двадцать лет назад в возрасте 40 лет Григорова впервые оказалась на такой тренировке, тогда её в нашем селе вела Екатерина Карасикова. Привело Нину Васильевну туда осознание того, что, несмотря на стройную фигуру, выносливости телу и организму явно не хватало. Заинтересовавшись занятиями, она хотела просто посмотреть, что собой представляет так называемый шейпинг, но тренер настойчиво порекомендовала вместо стороннего наблюдения сразу включиться в работу над собой. В этот день Нина Васильевна выложилась на все сто и наравне со всеми, без всякой подготовки, отработала всю программу. Именно с того дня, шейпинг, он же фитнес, стал для неё образом жизни.

К сожалению, тренер Екатерина вскоре покинула Хлевное. И Нина Васильевна, как и многие другие девушки, стала заниматься дома сама. Это оказалось не так эффективно, как в команде единомышленниц, к тому же от тренировок что-то да отвлекало. Но сдаваться она не собиралась. Вооружившись специализированной литературой, женщина стала изучать фитнес не только на имеющейся практике, но и в теории.

Вскоре место фитнес-тренера на селе заняла Елена Щербатых. Нина Васильевна поспешила к ней. Около полугода Елена вела занятия, часто оставляя главной в группе Нину Григорову, а потом переехала с семьёй в город. Теперь должность тренера, инструктора, преподавателя и ответственность за посещающих занятия девушек полностью легли на плечи Нины Васильевны.

К такой должности женщина подошла более чем серьёзно. Она изучила методику, получила необходимое образование, ездила по семинарам, повышала квалификацию и стала мудрой наставницей для девушек и женщин, которые хотят стать не только стройными, красивыми, но и здоровыми. К каждой из них она нашла индивидуальный подход и выработала свою методику занятий.

Сегодня занятия фитнесом проходят в тренажёрном зале бассейна «Акватория». Группа оснащена необходимым инвентарём: гантелями, фитболами, ковриками, отягощениями и многим другим. Светлый зал и большие зеркала также благотворно сказываются на занятиях. Женщин и девушек, желающих заняться своим здоровьем, всегда много, но не у всех, к сожалению, хватает сил на упражнения, но те, кто смог преодолеть себя, становятся постоянными поклонницами фитнеса.

Активный и здоровый образ жизни Нина Васильевна ведёт не только на тренировках, но она не скрывает, что на всё остальное, включая здоровье, ей дарят силу и энергию именно занятия фитнесом. Бодрость и желание двигаться вперёд сподвигли её сдать нормы ГТО. Впереди ещё осталось несколько этапов, но сданные нормативы смело говорят о том, что золотой значок ГТО у Григоровой, как говорится, в кармане.

Весна только началась, и до лета ещё целых три месяца, а значит, время привести себя в форму есть у каждой представительницы прекрасного пола. Специально для наших женщин Нина Васильевна поделилась своим главным секретом успеха, красоты и здоровья.

— Милые дамы, с праздником вас! Знайте, что главный секрет в том, чтобы полюбить себя такими, какие вы есть, а затем встать с дивана и начать над собой работать. Выберете ли вы для себя фитнес, пробежки, бассейн — не важно, главное, чтобы занятия спортом приносили массу удовольствий. Помните, что наше тело очень благодарное и обязательно наградит вас за труды крепким здоровьем и прекрасной фигурой.

Комментарии (0):