ОКТАГОН

Опубликовано: 31.07.2017 | Наши проекты

Автор: Л-А. Зурушов

 В ОЖИДАНИИ "РУБИЛОВА"

Первый поединок Всемирной боксёрской суперсерии (WBSS), состоится 9 сентября в столице Германии на арене Max-Schmeling-Halle в присутствии 10 тыс. зрителей.

 В Берлине сойдутся тяжеловесы 30-летний чемпион мира по версии WBO  украинский боксёр-профессионал Александр Усик (12-0, 10 КО) и экс-чемпион мира в данной версии, немецкий боец 32-летний  Марко Хук (40-4-1, 27 КО).

 Усик: «Видел, меня считают фаворитом. Я уверен в том, что делаю. Едва прозвучит гонг, я буду боксировать вдохновенно и преданно. О сопернике не думаю, просто готовлюсь. Если ему интересно думать обо мне — то пускай себе».

 Хук: «Круто встретиться с так называемым фаворитом уже в первом бою. Фанаты не должны пропускать поединок — он точно будет таким, который запомнится».

 Напомним, накануне Александра Усика признали лучшим боксёром мира в тяжёлом весе, а вот Марко Хук, в рейтинге боксеров первого тяжелого веса, занимает седьмое место. По мнению букмекеров  именно украинец является фаворитом на победу в WBSS, но как говорится -  ринг покажет.

 И так, первый бой в дивизионе "смерти" уже определен. Более того, вселенскую интригу суперсерии подтверждает первый поединок. А что будет дальше? Хороший вопрос. Как бы там не было, интрига будет сохраняться до финала  World Boxing Super Series (WBSS), даже не сомневайтесь.

Напомним, что всё началось 9 марта 2017 года, когда немецкий промоутер Калле Зауэрлянд и его американский коллега Ричард Шафер, объявили о создании амбициозного турнира в профессиональном боксе World Boxing Super Series (WBSS) - Всемирная боксерская суперсерия с призовым фондом 50 миллионов долларов, который будет проходить ежегодно.

 Дебютное шоу предполагает участие 16 боксёров, разбитых на две весовые категории (по восемь на каждый дивизион) - суперсредний вес (до 76,2 кг) и тяжёлый (до 90,7 кг), которые проведут в сумме 14 боёв — по семь на каждую весовую категорию.

 И еще! Уважаемые наши читатели, мы будем держать вас в курсе всего происходящего в суперсерии и информировать о поединках. И, конечно же, мы  будем  знакомить вас с бойцами боксёрской Лиги чемпионов (неофициальное название (WBSS)) профессионального бокса, которые будут биться за четыре титула чемпиона по версии самых престижных боксёрских организаций планеты  – WBO, WBA, WBC и IBF, за специальный приз Моххамеда Али и 10 миллионов  долларов.

 

Комментарии (0):