ТАКОЙ КООПЕРАТИВ ЛЮДЯМ НУЖЕН

0
7

ТЕПЕРЬ ПРОФЕССИИ ВСЕМ ВОЗРАСТАМ ПОКОРНЫ

В Хлевенском Центре занятости населения появилась программа по обучению и переподготовке людей пенсионного возраста. Она успешно осваивается.

Пенсионерам предоставляется возможность выбора специальностей, которые они хотели бы освоить. Больше всего желающих обучиться на охранников, электрогазосварщиков, операторов газовых установок высокого и среднего давления.

С начала года переобучение за счёт Центра занятости прошли уже три человека пенсионного возраста. В настоящее время двое осваивают новые специальности.

ТАКОЙ КООПЕРАТИВ ЛЮДЯМ НУЖЕН

Большую помощь жителям Воробьёвки оказывает местный кредитный сельскохозяйственный кооператив. Он функционирует третий год. Его возглавляет инспектор-землеустроитель Нина Кудаева. Нынешней весной Нина Филипповна уже выдала шести воробьёвским семьям кредиты на приобретение домашней живности: поросят, гусят, цыплят. Каждый заёмщик получил по 15—20 тысяч рублей. Процентные ставки здесь невысокие, и этим кооператив особенно популярен и привлекателен.

ПОСЛЕ ПРЕЗЕНТАЦИИ

В связи с 70-летием Великой Победы служащие Хлевенской межпоселенческой библиотеки под руководством Александры Бахтиной проводят множество мероприятий. На очереди вечер с читателями «К нам память тянется сквозь годы». В основе встречи — обсуждение книги нашего земляка Анатолия Березнева «Враг остановлен», основанной на событиях 1942 года, происходящих на территории нашего района.

Книга прошла презентацию и получила положительные отзывы у читателей. Читательские конференции по этой книге пройдут и в сельских библиотеках Хлевенского района.

Предыдущая новостьОБОШЛИ МОСКВУ И МОСКОВСКУЮ ОБЛАСТЬ
Следующая новостьВСЕМ ПРОГНОЗАМ ВОПРЕКИ

Комментарии: