ЭХО ВОЙНЫ

0
8

Новодубовчанин Вячеслав Золотарёв вблизи сельского кладбища обнаружил медаль «За боевые заслуги». Это награда времён Великой Отечественной войны. Во время боя в неё попала пуля и оставила вмятину на лицевой стороне.

К сожалению, наградная колодочка не сохранилась, поэтому пока не удаётся установить, кому принадлежала боевая награда. Медаль передана в Хлевенский музей.

ОБНОВЛЁННЫЙ МЕДПУНКТ

Завершён капитальный ремонт Воробьёвского медпункта. Строители, выигравшие тендер, выполнили большой объём работ. Они поменяли полы, установили наружные и межкомнатные двери, заменили водопроводные и канализационные трубы. В процедурном кабинете теперь уложена керамическая плитка. Выполнена шпаклёвка, покраска стен. В здании нашлось место и гипсокартону. Преобразования претерпел и тамбур.

Финансирование ремонтных работ осуществило Управление здравоохранения администрации Липецкой области.

НАШ ЗЕМЛЯК — БУНИНСКИЙ ЛАУРЕАТ

В Липецкой областной библиотеке состоялась церемония вручения премий имени писателя Ивана Алексеевича Бунина деятелям культуры и искусства. Среди лауреатов и наш земляк — писатель Николай Карасик. Он удостоился признания за сборник произведений «На страже молний». В книге есть повесть о послевоенном восстановлении сельхозпредприятий на территориях сёл Елец-Лозовка, Малый и Большой Мечки, Малинино.

Подготовил В. АЛЕХИН.

Предыдущая статьяДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПЛАВАНИЯ
Следующая статьяИХ ЯРКАЯ СТРАНИЦА — БАМ

Комментарии: