ЯРМАРКА ВСЕХ НАКОРМИТ ДЁШЕВО

0
7

Не в первый раз удивляет хлевенцев своими экспонатами областная розничная ярмарка по продаже сельскохозяйственной продукции и товаров перерабатывающих предприятий. Она состоялась в минувшую пятницу. Её отличительная черта — дешевизна.

Производители сельхозтоваров начали прибывать на площадь, когда не было ещё и семи часов. Однако люди уже ждали фермеров, которые должны были доставить зерно нового урожая. Но сельхозтоваропроизводителей опередили маслоделы «Донской нивы». Быстро выстроилась длинная очередь, бойко шла торговля.

Повышенный спрос на подсолнечное масло, доставленное из Дмитряшевки, объясняется просто. Продукт качественный и дешёвый. Пятилитровые бутыли производители продали минут за сорок. Ведь стоила эта ёмкость немногим более двухсот рублей. Такая дешевизна встречается только на розничных ярмарках.

В это же время шла продажа зерна на центральном рынке. Ведь каждая пятница — в Хлевном торговый день. А поэтому, как всегда, здесь покупателям предлагалось многое из того, без чего нельзя вести домашнее хозяйство. На видном месте красовались вёдра, доверху наполненные пшеницей, ячменём, горохом и даже рожью. Было и молотое, и дроблёное зерно.

— Сколько же стоит одно ведро? — интересуюсь у продавца.

Тот произнёс, не колеблясь:

— Ведро ячменя стоит 70 рублей, пшеница — на 10 рублей дороже.

Покупателей, желающих выложить такие суммы, здесь не было. Этот день не для тех, кто торгует на рынке. На ярмарке ведро ячменя отпускалось почти вдвое дешевле.

На то она и ярмарка! Ведь её назначение — снабжать население сельхозтоварами по фиксированным невысоким ценам.

Предыдущая статьяНА ВЫСТАВКЕ, ПРИУРОЧЕННОЙ К КОНФЕРЕНЦИИ
Следующая статьяСТРАХОВЫЕ ВЗНОСЫ — НА ФОРМИРОВАНИЕ СТРАХОВОЙ ЧАСТИ ПЕНСИИ ГРАЖДАН

Комментарии: