Медицинский врач лечит человека, а ветеринарный — человечество

0
125

Для профессии ветеринарного врача важны такие качества, как ответственность, наблюдательность, аккуратность, целеустремлённость

Своим трудом работники ветслужб обеспечивают безопасность здоровья животных и контролируют качество продукции, а также соблюдение правил её производства, переработки и хранения. Поэтому ветеринарная служба является важной структурой агропромышленного комплекса.

Сегодня, с развитием сельхозпроизводства животноводческого направления растёт и востребованность ветврачей. Ведь именно такие люди помогают развиваться хозяйствам и предприятиям. В наши дни эта профессия, кроме непосредственного лечения животных, включает в себя множество различных направлений. Дело в том, что ветспециалисты ведут постоянную борьбу с болезнями, которые могут представлять опасность для людей. Ветеринары контролируют качество мяса, молока, яиц и других продуктов животного происхождения на ветеринарных пунктах и станциях, фермах, в отделах производственно-ветеринарного контроля на мясокомбинатах, мясо-молочных и пищевых контрольных станциях, в ветлабораториях.

Ветврач 1-й категории областного государственного бюджетного учреждения «Хлевенская станция по борьбе с болезнями животных» Ирина Воронина — представитель тех ветеринаров, от которых как раз и зависит здоровье людей. Возможно, не сразу понятно, какая тут может быть связь. Дело в том, что Ирина Васильевна работает на предприятии «Албиф» в качестве специалиста от ветстанции. В её обязанности входит контроль всей продукции под этой маркой, которая отправляется на прилавки магазинов.

— Основная моя работа заключается в проведении ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и продукции, — пояснила Ирина Воронина. — Проверяется каждая туша, и если в мясе выявляются возбудители различного рода болезней, то оно не допускается к дальнейшей переработке.

На прошлой неделе Ирина Васильевна получила высокую оценку своего труда. На районном празднике при большом стечении народа руководители области и муниципалитета вручили ей Благодарность Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

Трудовой стаж ветврача Ворониной начался с 1988 года, сразу же после того, как она окончила Воронежский сельскохозяйственный институт. Первым рабочим местом ещё молодого специалиста стал колхоз «Победа». Шло время, Ирина набиралась опыта. Со временем она перешла в районную лабораторию, где продолжила работать по специальности.

Воронина призналась, что никогда не жалела о выбранной профессии. Она чувствует свою востребованность и значимость. А это, поверьте, немало.

Александр ЧУРАКАЕВ

Предыдущая статьяТранспортные карты расширяют границы
Следующая статьяРебёнок тоже имеет права

Комментарии: