Инженер по охране труда и экологии заплатил штраф

0
10

Прокуратурой Хлевенского района Липецкой области в соответствии с заданием прокуратуры области с привлечением специалистов  управления ветеринарии Липецкой области в  КХ «Речное»: Липецкая область, Хлевенский район, с.Отскочное, проведена проверка исполнения  законодательства в области обращения с отходами животноводства (биологические отходы).

КХ «Речное» осуществляет деятельность по разведению крупного рогатого скота (КРС)

В соответствии со ст.12 Закона РФ от 14.05.1993 №4979-1 «О ветеринарии,» при  планировке и строительстве животноводческих комплексов, птицефабрик, мясокомбинатов, других предприятий по производству и хранению продуктов животноводства, крестьянских (фермерских) хозяйств и личных подсобных хозяйств граждан должно быть предусмотрено создание наиболее благоприятных условий для содержания животных и производства продуктов животноводства, для предупреждения загрязнения окружающей среды производственными отходами и возбудителями заразных болезней животных.

В силу п.п. 1.2, 1.5 Ветеринарно-санитарных правил  сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов (утв. Главным государственным ветеринарным инспектором Российской Федерации 04.12.1995г. № 13-7-2/469) биологическими отходами являются трупы животных и птиц. Биологические отходы утилизируют путем переработки на ветеринарно-санитарных утилизационных заводах (цехах) в соответствии с действующими правилами, обеззараживают в биотермических ямах, уничтожают сжиганием или в исключительных случаях захоранивают в специально отведенных местах.

В ходе проверки установлено, что в нарушение вышеуказанных ветеринарно-санитарных правил в с.Отскочное, за животноводческими помещениями КХ  «Речное» в металлической емкости с крышкой  закрытой на замок, находятся трупы  телят КРС.

По результатам проверки прокурором района 07.08.2017  было возбуждено дело об административном правонарушении по ч.3 ст.10.8 КоАП РФ -«Нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов»  в отношении инженера по охране труда и экологии КХ»Речное» Буслова А.Ю.

В соответствии с постановлением по делу об административном правонарушении Управления ветеринарии Липецкой области от 15.08.201,   Буслов А.Ю. привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20  000 руб.

Предыдущая статьяОказываем услуги
Следующая статьяХлевенская прокуратура закрыла АГЗС

Комментарии: