В Хлевенском районе прошёл турнир по бильярду

0
127
В Хлевенском районе прошёл турнир по бильярду

О том, что в Центре культуры и досуга села Фомино-Негачёвка можно поиграть в бильярд, в Хлевенском районе знают немногие, зато местные жители успешно оттачивают мастерство в этой игре и даже активно соревнуются друг с другом. В селе уже даже прошёл первый турнир по бильярду, в котором приняли участие 17 мужчин разного возраста.

Несмотря на то, что этот вид спорта в селе новый, да и само оборудование для игры появилось в Фомино-Негачёвке совсем недавно, многие юноши уже успели изучить правила игры в бильярд. В день соревнований свои знания они показали на практике.

И если вы думаете, что играть в бильярд просто, то глубоко ошибаетесь. В современном спорте нет другой такой игры, которая так разносторонне проявляла бы умственные и физические способности игроков, как бильярд.

Во время игры человек не стоит на одном месте, в течение партии игрок в общей сложности проходит примерно два или три километра вокруг стола, а иногда и больше. Бильярд, по сути, довольно продолжительная игра, поэтому и считается полезной прогулкой внутри помещения. К такому выводу пришли и соревнующиеся.

Партии ими игрались разными способами: один на один, двое на двое, — но в итоге, обыграв всех, победителями турнира стали Александр Горбунов, Алексей Семынин и Сурен Габриелян.

В Хлевенском районе прошёл турнир по бильярду

К сожалению, представительниц прекрасного пола бильярд не заинтересовал, а вот мужчины окунулись в замысловатую игру, как говорится, с головой. С раннего утра до позднего вечера здесь не знают покоя ни шары, ни кий, ни лузы. Центр культуры и досуга стал для спортсменов любимым местом сбора и отдыха, а подобные соревнования обещают стать в Фомино-Негачёвке  доброй традицией.

Анастасия МАЛЬКОВА

Предыдущая статьяВ «Магнит Косметик» снова скидки
Следующая статьяЛипецкие стрелки демонстрируют мастерство в родных стенах

Комментарии: