В гостях у Даши Ван побывали кукловоды

0
45
В гостях у Даши Ван побывали кукловоды
Помочь ребёнку с ограниченными возможностями здоровья адаптироваться в обществе, справиться со своей бедой, сделать всё возможное, чтобы он не чувствовал себя одиноким, является главной задачей Центра социальной защиты населения. На днях мы побывали в гостях у Даши Ван, девочки, которая из-за ограничений в здоровье редко выходит из дома.

Очень важно, чтобы рядом оказались люди, искренне желающие помочь, с кем можно было бы поделиться своими чувствами, радостью, переживаниями.

На базе нашего учреждения создан творческий  клуб «Добрая сказка» для работы с детьми, попавшими в трудную жизненную ситуацию, направленный на оказание помощи в социальной адаптации детей-инвалидов, формирование духовно-нравственной личности ребёнка, развитие творческих способностей детей с ограниченными возможностями, повышению их творческих способностей. В рамках клуба специалисты нашего учреждения обратились к работникам детской школы искусств и Дома творчества за помощью в организации атрибутов для кукольного театра. Специалисты детских учреждений с удовольствием откликнулись на наше предложение. Вместе с детьми они изготовили для клуба куклы и ширму.

Кукольный театр — одно из самых любимых зрелищ для детей. Он привлекает своей яркостью, красочностью, динамикой. Кукольный театр доставляет много удовольствия, радости. Он показывает детям примеры дружбы, правдивости, отзывчивости, находчивости и храбрости. Кроме того, у детей развиваются творческие способности мышления, наблюдательности, трудолюбия, самостоятельности.

Мы решили взять участниками спектакля детей из отдалённого села Верхняя Колыбелька. С ними мы подготовили спектакль по мотивам русской народной сказки под названием «Зайкина избушка».

Своё первое выступление ребята посвятили четырнадцатилетней имениннице — Даше Ван. Девочка была рада такому подарку и общению с юными актёрами. Вместе они устроили настоящее праздничное чаепитие, за которым обсуждали всё на свете, и уроки, и поэзию и даже дизайнерскую работу, что так интересует Дашу. Вместе с мамой она однажды сшила нарядное платье для младшей сестрички и теперь всерьёз мечтает создать свою модную коллекцию одежды.

Глядя на счастливые лица детей, мы выражаем искреннюю благодарность за оказанную помощь в организации и создании благотворительного кукольного театра специалистов и детей школы искусств, Дома творчества, Межпоселенческого центра культуры и досуга села Хлевное. Особую благодарность хочется выразить заведующей Верхне Колыбельским филиалом лицея села Хлевное Наталье Щербатых, всем педагогам за оказанную поддержку.

Надеемся на дальнейшее взаимодействие, направленное на помощь детям в трудной жизненной ситуации.

Е. КРЕМЛЁВА

 

 

Предыдущая статья25 марта — День работников культуры
Следующая статьяКемерово, мы с тобой!

Комментарии: