ГТО на Кудыкиной горе

0
207
ГТО на Кудыкиной горе
«Кудыкина гора» — подходящее место для демонстрации своих талантов

Фестиваль Русских сказок, уже не в первый раз, с успехом прогремел в природном парке «Кудыкина Гора», продолжая удивлять посетителей концептуальным подходом к проведению зрелищных фестивалей.

Зрители увидели традиционные и любимые русские сказки в арт-стиле в исполнении выдающихся актёров и лучших московских театров в самом подходящем сказочном пространстве. Чего только не встретишь на «Кудыкиной горе»! Гигантские оживающие скульптуры, интерактивные инсталляции; воссозданная по древним чертежам крепость и целебные источники с чистейшей водой. Гигантская 15-метровая скульптура Горыныча встречала гостей парка. Временами сказочный злодей буквально оживал и все три змеиные головы извергали устрашающее пламя.

ГТО на Кудыкиной гореНасыщенная программа фестиваля включала в себя театральные постановки, обширную музыкальную программу, творческую мастерскую для всей семьи. Но в этом году организаторы расширили границы фестиваля и предоставили участникам новую возможность проявить все свои таланты на физкультурно-спортивной площадке «ГТО: узнай свои возможности», организованной информационно-аналитическим Центром развития физической культуры и спорта (Региональный оператор по внедрению ВФСК ГТО в Липецкой области).

Все желающие, а это и семьи с детьми, и молодёжь, и люди пожилого возраста смогли проверить свои физические возможности в выполнении испытаний (тестов) Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне»: поднимание туловища из положения лёжа на спине более известном, как пресс, (количество раз за 1 мин.), наклон вперёд из положения стоя на гимнастической скамье, сгибание и разгибание рук в упоре лёжа на полу (отжимание) и прыжке в длину с места толчком двумя ногами.

Всего в акции приняли участие порядка шестисот человек из Курской, Орловской, Воронежской, Белгородской и, конечно же, Липецкой областей. После выполнения нормативов каждому, прошедшему испытания, был вручен сертификат участника, а самые активные любители здорового образа жизни и спорта были отмечены памятными призами.

По словам и отзывам участников, такой разносторонний формат фестиваля даёт им шанс проявить все свои таланты, а гостям — по достоинству их оценить.

 

Предыдущая новостьВ Конь-Колодезе прошёл Всероссийский турнир по пляжному волейболу
Следующая новостьУслуги такси

Комментарии: