Хлевенские театралы на форуме «Область будущего»

0
55
Хлевенские театралы на форуме «Область будущего»

Недавно в составе театральной группы на творческой смене форума «Область будущего» побывали трое хлевенцев — Андрей Сердобинцев, Денис Тамбовцев и Иван Дуванов.

В 2017 году Сердобинцев принял участие в областном конкурсе молодёжных проектов, и его работа, посвящённая социализации детей с ограниченными возможностями здоровья, вошла в число лучших. На реализацию проекта он получил 30 тысяч рублей. Так в районном центре и появился кружок актёрского мастерства «Цветик-семицветик».

Поездка на форум открыла перед молодым человеком возможность не только поделиться своим опытом с начинающими актёрами, но и почерпнуть множество полезных идей у профессионалов своего дело. Не лишним побывать в творческой среде оказалось и для талантливых ребят Дениса и Ивана.

Хлевенские театралы смогли поучаствовать в самых удивительных мероприятиях. Вместе они изучали актёрское мастерство, и даже сценическое движение, с помощью этюдов развивали внимание, общение, фантазию, проводили разбор пьесы. Интерес у представителей творческой молодёжи вызвали встречи с представителями власти, на которых каждый мог задать волнующий вопрос и получить на него ответ.

Юноши и девушки на форуме посвящали время не только танцам, сценкам и песням, но и спорту. Зарядки, эстафеты, игры проводились регулярно. А поскольку талантливый человек непременно должен иметь крепкое здоровье, от возможности укрепить организм не отказывался никто. Вечером же, в дружной атмосфере все вместе ребята пели песни под гитару, играли в настольные игры, принимали участие в интеллектуальных конкурсах и, конечно, готовились к отчётному выступлению.

Каждое творческое отделение представило перед зрителями свою концертную программу, которая раскрывала тот или иной вид творчества с разных сторон, знакомило со своими тонкостями. Театралы решили рассказать о своём виде искусства через цирковое представление.

— Каждый из нас примерил на себе разные образы, — говорит о выступлении актёров Андрей. — Иван перевоплощался сразу в двух персонажей, он играл пирата и льва, Денис исполнил роль пирата. Я также стал пиратом, а заодно исполнил роль работника сцены, который вечно занят тем, что приносит и уносит реквизит, помогая актёром. На примере моего героя мы хотели показать зрителям, что в театре профессия рабочего сцены важна не меньше, чем профессия актёра. Только трудясь вместе можно получить прекрасный результат, например, театральную постановку.

Пять дней форума пролетели как один миг, но, по словам его участников, молодых театралов из Хлевного, те эмоции, тот творческий заряд, что подарила им «Область будущего» забудутся очень не скоро.

Предыдущая статьяХлевенцы приняли участие в областном велопробеге
Следующая статьяТребуются администратор гостиницы и ночной охранник

Комментарии: