Социально ответственный бизнес предпринимателя из Хлевного

0
302
Социально ответственный бизнес предпринимателя из Хлевного
Мясо всегда пользуется большим спросом, даже во время экономического кризиса. Трудно найти человека, который откажется от хорошей, вкусной еды, а особенно от мясных блюд. Небольшое предприятие по переработке мяса может приносить существенный доход. Именно это направление деятельности сыграло свою роль для успешного бизнеса индивидуального предпринимателя Владимира Рябцева.

Владимир Владимирович всегда хотел работать на земле. И когда подвернулась возможность взять в аренду участок земли, он использовал эту возможность. Посеял пшеницу, ячмень. Получил богатый урожай, выгодно реализовал, но инфляция «съела» весь заработанный капитал.

Рябцев тогда не опустил руки и решил, что гораздо выгоднее сделать бизнес на разведении свиней. К тому же это даже в домашних условиях рентабельно. Взвесив все «за» и «против», Владимир Владимирович занялся откормом поросят. Мясо реализовывал сам на рынке. Но не всегда удавалось всё продать. Оставшееся мясо, чтобы не пропало, попробовал коптить в домашних условиях в самодельной коптильне. Копчёности стали пользоваться большим спросом. Вначале он коптил продукцию только для своей продажи, затем для соседей по рынку, а со временем уже весь рынок пользовался его услугами.

Перед Рябцевым встал выбор: выращивать и продавать свинину или заняться копчением мяса на заказ. Он выбрал второе и ни разу не пожалел об этом. Официально оформил индивидуальное предпринимательство.

В любом бизнесе чуть ли не каждый день происходят маленькие неудачи, промахи, ошибки, недоразумения. Но это не выбивало предпринимателя из колеи. Он стойко и упорно шёл к своей цели. Сам построил стационарную коптильню, первый рабочий цех он тоже построил своими руками. Сам принимал мясо, разделывал, солил, коптил. У него своя технология копчения, которую испытывал тоже сам, методами проб и ошибок.

Постепенно производство стало расширяться. Построил ещё цеха для коптильни. Закупил специальное оборудование. Приобрёл три холодильника-морозильника. Принял себе помощников. Сейчас на его предприятии работают 19 человек. Это не только хлевенцы, но и жители Нового Дубового, Гнилуши, Даньшино. Они отзываются о своём руководителе как о хорошем, добром, чутком человеке. Владимир Владимирович так организовал рабочий процесс, что подчинённые не чувствуют себя  незначимыми винтиками в большом механизме, а являются одной командой.

Сейчас коптильня работает на полную мощность. Сын Максим — правая рука Рябцева-старшего — занимается закупкой мяса для переработки. Рябцевы сотрудничают с такими гигантскими предприятиями, как «Мираторг», «Приосколье», «Курский мясоперерабатывающий комбинат» и др. Свою продукцию реализуют клиентам на заказ. Грудинка «Классическая», карбонат «Столичный», рулет «Домашний», колбаса «Краковская» — это лишь небольшой перечень мясных изделий производства Рябцева. Его продукция известна далеко за пределами региона. Прилавки Липецкого центрального рынка, Москвы, Воронежской и Курской областей заполнены хлевенскими копчёностями и раскупаются на «ура».

Рябцевы помогают друг другу не только в производственных делах, но и в организации активного отдыха односельчан Любитель покататься на коньках, Владимир Владимирович не только поддержал идею Максима в строительстве хоккейной площадки, но и сам принял в этом активное участие. Для Рябцевых, как они говорят, нет в этом какой-то обузы. Эти люди с радостью стараются доставить приятные минуты активного отдыха своим соседям, землякам, да и просто детям, молодёжи.

Преуспевающие люди всегда находятся в движении. Чем большего положительного результата они добиваются, тем больше им хочется достичь его в будущем и тем больше они находят способов для достижения своего успеха.

Предыдущая статьяКак воронлозовцы планер спасали
Следующая статьяДень села в Елец-Маланино

Комментарии: