Урожай в руках механизаторов

0
104
Опыт — главное преимущество в работе
Хлевенские хлеборобы в эти дни работают на полях от росы до росы и собирают хороший урожай

Сельское хозяйство Липецкой области в текущем году показывает уверенный рост. По данным Минсельхоза, увеличение производства наблюдается как по растениеводству, так и по мясу, и молоку.

Урожай в руках механизаторов

Уборочная страда в Хлевенском районе подходит к своему зениту. Погожие августовские дни создают благоприятные погодные условия на полях нашего муниципалитета. Руководители сельхозпредприятий в целом довольны предварительными итогами уборочной страды. Урожай радует. К примеру, в КХ «Речное» на 6 августа было убрано с полей более 17 тысяч тонн зерновых. По словам главы хозяйства Владимира Коротких, из них более 11 тысяч тонн пшеницы.

— Пшеницу убираем хорошего качества, — отметил Владимир Иванович. — Почти вся относится к третьему классу.

Урожай в руках механизаторов
Механизатор КФХ «Каменев» Владимир Чекашов

В прошедшие выходные мы побывали на ячменном поле КФХ «Каменев». Ячмень убирали на отечественных «АКРОСах». Рабочее место внутри просторной кабины оборудовано подрессоренным креслом и рулевой колонкой со всеми необходимыми регулировками, которые позволяют механизатору без труда подобрать удобное положение. Встроенный в комбайн измельчитель-разбрасыватель обеспечивает тщательную резку соломы и равномерное её распределение по поверхности поля на заданную ширину в качестве удобрения. Следом за комбайном по полю ходил мощный энергонасыщенный трактор, который тут же дисковал укрытую мелкой соломой почву.

Урожай в руках механизаторов
Механизатор КФХ «Каменев» Владимир Нуждин

Механизаторы КФХ «Каменев» практически не теряют времени на вынужденных простоях. Всё дело в грамотной, качественной подготовке техники. Темп уборки, как правило, задают комбайны. Поэтому заблаговременно позаботились об их подготовке, обслуживании и ремонте, а также оснащении дополнительным оборудованием и приспособлениями для работы. Небольшие поломки, конечно же, случаются, от них никто не застрахован. Но все механизаторы — люди опытные и поэтому стараются устранять их в минимально короткое время.

Урожай в руках механизаторов
Механизатор КФХ «Каменев» Алексей Дуванов

Сказывается на производительности труда и обновлённая техника. В прошлом году к дружному семейству «АКРОСов» в хозяйстве добавились два комбайна. Одним из них управляет многократный победитель областного трудового соперничества в отрасли растениеводства Владимир Нуждин. За его плечами большой багаж знаний и опыта работы в сельском хозяйстве. Второй комбайн отдан в руки молодого, но очень перспективного и ответственного механизатора Алексея Дуванова.

Следует заметить, что все хлевенские хлеборобы настроены по-боевому и набранный темп сбавлять не намерены. Такой настрой — хороший задел для будущих успехов.
Предыдущая статьяЮные художницы украсили детскую площадку в Хлевном
Следующая статьяТребуется бухгалтер

Комментарии: