Директору СОШ села Конь-Колодезь Нине Пальчиковой присвоено звание

0
157
Директору СОШ села Конь-Колодезь Нине Пальчиковой присвоено звание

Директору СОШ села Конь-Колодезь Нине Пальчиковой, накануне Международного дня учителя присвоено звание «Заслуженный работник образования Липецкой области»

Утро. Раздаётся звонок, и дети торопятся занять свои места, погружаясь в неповторимую школьную атмосферу. В школе села Конь-Колодезь всё подчинено одной цели — создать для ребят идеальные условия для учёбы и творчества. И главный вдохновитель всех дел школы, наставник коллектива, его душа — директор.

Нина с самого детства мечтала стать учителем. Окончив Хлевенскую среднюю школу с серебряной медалью, она поехала в Воронеж подавать документы. Её родители, Андрей Иванович и Пелагея Кирилловна Щербатых, очень хотели, чтобы дочка стала врачом. Девушка же пошла вразрез с желаниями родителей и поступила в Воронежский педагогический институт на естественно-географический факультет.

В 1973 году Нина успешно заканчивает институт и с дипломом учителя биологии и химии возвращается в родной район. В райкоме комсомола ещё помнили боевую девчушку и тут же предложили возглавить комитет ВЛКСМ Конь-Колодезского аграрного техникума. Восемь лет своей трудовой биографии отдано работе со студентами, совмещая обязанности  секретаря с преподавательской деятельностью.

В 1980 году Пальчикова переведена на учительскую работу в Елец-Лозовскую среднюю школу. Восемь лет работы в коллективе школы пролетели быстро. Заметив в молодом учителе большие организаторские способности, в Хлевенском роно решили направить её завучем в Конь-Колодезскую среднюю школу. А в 1994 году ей доверили руководство школой. И вот уже почти четверть века Нина Андреевна на этом очень ответственном посту.

За такой большой промежуток времени Пальчикова стала не просто хорошим учителем, талантливым руководителем, а настоящим профессионалом, постоянно совершенствующим свой педагогический талант.

Главная цель, которую ставит перед собой и своими коллегами директор, — воспитание и развитие свободной и жизнелюбивой талантливой личности, готовой к созидательной деятельности и нравственному поведению.

Учительское поприще для Нины Андреевны — не просто работа, это поистине великое служение благородному делу воспитания новых поколений. Сотни выпускников с благодарностью произносят имя своего любимого директора. Они успешно сдают ЕГЭ, поступают в престижные вузы нашей страны, становятся высококлассными специалистами.

За эти годы создано образовательное учреждение, которое занимает ведущее место среди школ нашего района. Конкурентоспособность школы во многом обусловлена высокой квалификаций педагогов, чему Нина Андреевна уделяет особое внимание. Методический рост учителя, по её мнению, — главная задача руководителя школы. Из 20 учителей более половины имеют высшую квалификацию. Важно отметить, что много сил и энергии отдаёт она работе с молодыми учителями, тонко и мудро корректирует деятельность опытных наставников. Всё это позволило стать коллективу школы дружной и сплочённой командой, способной решать любые вопросы обучения и воспитания порастающего поколения.

Организаторские способности, знание психологии людей помогают директору Пальчиковой увлечь педагогический коллектив общим делом. Особая черта директора — обострённое чувство нового. Самые передовые педагогические находки, методические инновации получают отражение в практике работы школы.

Вот что говорит о своей работе Нина Андреевна:

— Школа — центр жизни, это сосредоточение энергии, мудрости, любви. Как учитель относится к школе, так и ученики воспринимают её. Я благодарна своим школьным учителям, директору, которые научили меня думать и жить, ввели меня в профессию, стали примером в жизни. Уважаю своих коллег, восхищаюсь их высоким профессионализмом, их трудолюбием, их умением любить и понимать детей. Люблю своих выпускников, нынешних учеников, их родителей. Благодарю судьбу за то, что стала учителем, что каждый мой день наполнен встречами с замечательными коллегами и талантливыми детьми.

Нина Андреевна сумела создать вокруг себя атмосферу взаимопонимания, творчества, поиска. В этой женщине столько обаяния, силы, уверенности. За годы педагогической деятельности Пальчикова выросла в современного и успешного руководителя. Она носит высокое звание «Отличник народного просвещения», отмечена знаком «За заслуги перед Хлевенским районом», юбилейной медалью «Во славу Липецкой области». Звание «Заслуженный работник образования Липецкой области» — подтверждение того, что в нашем регионе знают и ценят тех, кто умеет добросовестно, творчески работать, жить достойно, поступать по чести. Для самой же Нины Андреевны главное в жизни — уважение коллег, детей, односельчан.

От всей души желаем Нине Андреевне новых побед, свершений и достойной оценки труда её коллег.

Предыдущая статьяПОЛОЖЕНИЕ о викторине «Цифровое телевидение»
Следующая статьяХлевенские казаки приняли участие в межрегиональных стрельбах

Комментарии: