«Золото» из Тюмени теперь в Хлевном

0
21456
«Золото» из Тюмени теперь в Хлевном
На днях в нефтегазовой столице нашей страны состоялось Первенство России по дзюдо среди спортсменов до 18 лет, победителем которого стала Татьяна Гузун

Старейший город Сибири имеет большой опыт проведения соревнований по дзюдо самого высокого уровня. Например, в 2011 году Тюмень принимала Чемпионат мира в абсолютной категории, два года спустя — национальное молодёжное Первенство. В текущем году местом проведения состязаний стал Центр олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо», зал которого рассчитан на 1200 зрителей. Спортсмены выступали сразу на восьми татами.

Всего в турнире приняли участие 785 дзюдоистов — 468 юношей и 317 девушек. Наибольшее представительство оказалось среди команд федеральных округов — Приволжского (131), Южного и Северо-Кавказского (по 125 человек). При этом у Северного Кавказа в Тюмени была самая представительная мужская команда — в её состав вошли 103 юных дзюдоиста. Самая большая женская сборная — 55 девушек — у волжан. Самыми многочисленными среди региональных сборных в Тюмени стали команды Краснодарского края и Подмосковья — 48 и 37 человек соответственно.

Участницами финала в весовой категории до 63 килограммов стали Залина Зураева (РСО-Алания) и наша знаменитая Татьяна Гузун, которая представляла Липецкую область.

Наши читатели уже привыкли к регулярным новостям о новых победах юной звезды дзюдо из Хлевного. Вот и в этот раз она стала победительницей очередных престижных состязаний после того, как Зураева в дополнительное время получила третье «шидо».

«Золото» из Тюмени теперь в ХлевномПо словам нашей юной землячки, она начала заниматься дзюдо с трёх лет. Её тренировал папа — Иван Гузун. За плечами Тани большой список побед. Она уже становилась бронзовым призёром первенства страны. Теперь выиграла золото. Кроме этого, Таня поднималась и на пьедестал «Кубка Европы».

Спортсменка призналась, что с иностранными соперницами ей бороться легче. Ведь они не знают её возможностей. Четыре встречи Гузун завершила досрочно. Ей удалось провести приёмы, оцененные на «иппон». А вот в финале победила в «голден скоре», когда соперницу наказали за три «шидо».

Редакция «Донских вестей» и наши читатели поздравляют Таню Гузун с новой победой! Впереди у неё много тренировок и длительный период подготовки к будущим испытаниям. Эта девушка обладает большой силой духа и воли. Она настойчиво и упорно движется к намеченным целям. Путь нелёгкий, но дзюдоистка уверена, что обязательно его преодолеет. В этом ей помогают опытные наставники, поддержка близких и друзей, а также спонсоры из числа жителей Хлевенского района, которые оказывают финансовую поддержку, оплачивая поездки спортсменки. На самом деле хотелось бы, чтобы такой помощи было больше. Самостоятельно справляться с расходами спортивной семье непросто. Но главное — есть отдача, ведь Татьяна привыкла выкладываться на татами по полной.

Победа важная для региона
Президент Международного фонда дзюдо Аркадий Ротенберг и президент Общероссийской организации «Федерация дзюдо России» Василий Анисимов поздравили временно исполняющего обязанности главы администрации Липецкой области Игоря Артамонова с победой Татьяны Гузун на первенстве России по дзюдо и выразили искреннюю благодарность за профессиональный подход к развитию и популяризации физической культуры и спорта в регионе.

Напомним, что с 8 по 11 ноября в Тюмени состоялось первенство России по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет. Воспитанница спортивной школы олимпийского резерва имени Александра Никулина Татьяна Гузун стала победительницей соревнований в весовой категории до 63 килограммов.

«Хлевенцы приняли участие в уборке территорий
»Меняем летнюю резину на зимнюю

Комментарии: