Школьники из Конь-Колодезя стали юнармейцами

0
20977
Школьники из Конь-Колодезя стали юнармейцами
Семнадцать шестиклассников из отряда «Патриот» им. Героя Советского Союза Д. И. Гуляева (Конь-Колодезь) 15 ноября стали юнармейцами. Клятву юнармейцев они дали в торжественной обстановке в областном Центре подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний МО РФ.

По всему было видно, что ребята волновались. Ведь звание юнармейца мало просто получить, ему нужно соответствовать. Практически каждый ученик заслужил право вступить в отряд «Юнармии». Имеет значение и то, как ребёнок учится, какие у него успехи в спорте и творчестве, оценивается поведение. Для юнармейцев готовится особая программа дополнительной внеурочной деятельности, которая включает в себя занятия по строевой подготовке, краеведческую работу в местном музее, участие в патриотических акциях. Ребята должны хотеть этим заниматься.

К примеру, юнармеец Данил Пономарёв был выбран командиром отряда в классе. Это не случайно. Это звание он заслужил. Данил прилежен, хорошо учится, великолепно рисует, посещает художественную школу, очень любит читать. А ещё он ведёт активный образ жизни, его интересует плавание, конный спорт, футбол, борьба Самбо, боевое искусство Айкидо, стрельба. Кстати, со спортом в шестом классе дружат все ученики. Каждый из них по-своему талантлив и одарён.

И вот он — торжественный момент посвящения в юнармейцы настал! Выстроившись в две шеренги, юноши и девушки произносят клятву патриотов.

Поприветствовать ребят и поздравить их с этим значимым событием прибыли представители авиацентра, регионального Управления молодёжной политики, военкомата, ДОСААФ, Центра подготовки граждан к военной службе и военно-патриотического воспитания населения области, регионального оператора ВФКС ГТО.

В завершении торжественной церемонии учащиеся став полноценными юнармейцами получили специальные значки, после чего их пригласили на экскурсию в музей авиацентра.

Предыдущая новостьСостоялся открытый чемпионат «областной спортивно-адаптивной школы» по настольному теннису
Следующая новостьПоможем птицам перезимовать

Комментарии: