Игорь Артамонов обещал поднять зарплаты бюджетникам

0
5838
Игорь Артамонов обещал поднять зарплаты бюджетникам
По решению врио главы Липецкой области Игоря Артамонова с 1 января 2019 года в Липецкой области вырастет оплата труда работников бюджетной сферы, на которых не распространяется действие указов Президента Российской Федерации.

На встрече с журналистами Игорь Георгиевич сказал, что был проведён тщательный анализ тех причин, по которым многие жители региона получают низкую заработную плату. По его словам, в следующем году зарплаты, неохваченных майскими указами бюджетников области, вырастут на 10%.

Данную инициативу депутаты облсовета рассмотрят на декабрьской сессии. Зарплаты бюджетников начнут расти с февраля 2019 года, когда будут подсчитаны все необходимые для индексации параметры.

Десятипроцентное повышение зарплаты коснётся работников лесного хозяйства, ветеринарии, учреждений спортивной направленности, службы занятости, водителей, бухгалтеров и других общеотраслевых профессий (их общая численность в регионе — 46 тысяч человек). Зарезервированы ассигнования в объеме 930 миллионов рублей.

Не останутся обиженными в новом году и категории работников Липецкой области, подпадающих под Указ Президента РФ. В среднем зарплата «указных» сотрудников в 2019 году увеличится на 6 %, в 2020 году на 7,7 % и в 2021 году на 7,8 %.

Кроме того, минимальный размер оплаты труда с 1 января будет установлен в размере 11280 рублей.

В областной администрации грядут сокращения. Волна оптимизации накроет 190 сотрудников. В итоге численность работников органов исполнительной власти региона сократится до 1157 человек. Ликвидации подлежат целые ведомства — например, управление молодёжной политики и управление госзаказа.

Следует заметить, что в ряде случаев сокращаться будут не люди, а вакантные ставки, которые на Соборной ранее не успели заместить. Целью оптимизации госаппарата является уменьшение бюджетных расходов на его содержание и упрощение организационной структуры, что должно придать работе чиновников больше оперативности и динамизма.

Предыдущая статьяЮристы ответят на вопросы хлевенцев
Следующая статьяХлевенские дзюдоисты продолжают о себе заявлять

Комментарии: