Задонский суд лишил свободы убийцу на 12 лет

0
1254
Задонский суд лишил свободы убийцу на 12 лет
Приговором Задонского районного суда подсудимый О., ранее судимый за покушение на убийство человека, признан виновным в совершении убийства другого человека, с назначением ему наказания в виде 12 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии особого режима.

В конце июня многие жители Хлевного были шокированы известием о произошедшем в их селе убийстве.

Согласно материалам дела, в вечернее время гражданин О. будучи в состоянии алкогольного опьянения и находясь в доме потерпевшего Л., в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений во время совместного распития спиртных напитков, умышленно с целью причинения смерти гражданину Л., нанёс ему один удар кухонным ножом в область шеи слева. В результате полученных телесных повреждений и острой кровопотери потерпевший Л. скончался на месте происшествия.

Версия подсудимого о причинении смерти потерпевшему в состоянии аффекта была опровергнута совокупностью исследованных доказательств обвинения.

При назначении наказания судом в качестве обстоятельств, отягчающих наказание, учтено наличие в действиях подсудимого особо опасного рецидива, а также совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения. Приговор суда вступил в законную силу.

Ни для кого не секрет, что человек в алкогольном опьянении практически не контролирует себя и способен на то, чего бы никогда не позволил в трезвом состоянии.

Не даром народная пословица гласит: «Пьяному море по колено», и наверняка почти каждый из нас знает реальный пример с жизни, подтверждающий правдивость этого изречения. Выпивши, человек может решиться на то, чего никогда не сделал бы в трезвом состоянии, и поэтому многие преступления совершаются именно в состоянии алкогольного опьянения. Причем полицейские давно заметили, что чем более жестоким является совершенное преступление, тем больше вероятность, что преступник во время осуществления этого злодеяния был пьян.

Согласно статистике, на почве опьянения спиртосодержащими напитками чаще всего совершаются преступления, связанные с причинением другому человеку телесных повреждений разной тяжести, сексуальной агрессией, насилием в семье и порчей чужого имущества. Также агрессия пьяного человека может быть направлена и на него самого — значительный процент самоубийств и попыток суицида совершается именно в состоянии опьянения.

Предыдущая статьяНе забудьте поздравить свою маму
Следующая статьяРаспродажа имущества кафе

Комментарии: