Сегодня — День юриста

0
146
Сегодня — День юриста
Два года Юлия Плотникова работает главным специалистом-экспертом отдела организационно-кадровой работы Совета депутатов Хлевенского муниципального района
Временно исполняющий обязанности главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин поздравили юристов и ветеранов липецкого юридического корпуса с профессиональным праздником, который отмечается сегодня.
«Этот праздник отмечается в знак уважения и общественного признания заслуг работников органов правопорядка, юрисконсультов, правоведов, судей, адвокатов, нотариусов, работников других юридических специальностей в формировании правового государства, укреплении законности, защите конституционных прав и свобод граждан, — говорится в поздравлении. — Профессия юриста требует не только глубоких знаний и объективности, но и порядочности, честности, обладания обостренным чувством социальной справедливости. От вас в немалой степени зависит исполнение законов, а значит стабильное развитие экономики, соблюдение правопорядка, общественное спокойствие, безопасность жизни и сохранение здоровья людей. В Липецкой области сложилось высокопрофессиональное сообщество юристов. Особая социальная миссия всего российского юридического корпуса состоит в правовом просвещении населения, развитии механизмов бесплатной юридической помощи малоимущим. В свою очередь, исполнительная и законодательная власть Липецкой области делает и будет делать все необходимое для укрепления и развития правовых институтов в регионе».

Игорь Артамонов и Павел Путилин пожелали всем представителям липецкого юридического сообщества здоровья, благополучия, дальнейших успехов в работе на благо Липецкой области и России. 

О том, что своё будущее свяжет с юриспруденцией, Юлия Плотникова решила ещё в школе. Одним из любимых предметов девушки был урок права. Во время его проведения учитель много рассказывал о правах человека. Он говорил о том, что все мы равны, а значит, у нас всех одинаковые, равные права. Именно тогда Плотникова сделала окончательный выбор в пользу профессии юриста. Для неё стало важным не только самой узнать всё о правах, но и помочь разобраться в этой нелёгкой теме окружающим. Кроме того, важным ориентиром при выборе профессии для Юлии стал её папа, Виктор Владимирович, который много лет работал в системе исполнения наказания в детской воспитательной колонии города Усмани.

И вот, окончив Владимирский юридический филиал в Липецке, Юлия Викторовна стала работать главным специалистом-экспертом по правовым вопросам администрации Хлевенского муниципального района, а затем и главным специалистом-экспертом отдела организационно-кадровой работы Совета депутатов.

— Мы работаем с нормативно-правовыми актами, которые на сессии принимаются депутатами, — говорит Юлия Викторовна. — От нас всегда требуется повышенная внимательность, ответственность и целеустремлённость.

К слову, многие качества, необходимые хорошему юристу, выработались в Юлии Викторовне благодаря спорту. В школе она играла в волейбол и даже стала обладательницей первого взрослого разряда. И сегодня девушка не мыслит своей жизни без трёх вещей: любимой семьи, работы и, конечно же, спорта. Она часто посещает бассейн и с большим удовольствием сдаёт нормативы ГТО. В прошлом году Плотникова выполнила все упражнения на «золотой» знак, правда, шутит Юлия, знак застрял где-то в пути и до своего обладателя так и не дошёл. Но её это не слишком огорчает, а наоборот, призывает вновь добиться «золотого» результата.

Предыдущая статья«Донские вести» побывали в гостях в школе-интернате
Следующая статьяИгорь Артамонов: «Липчане должны почувствовать перемены к лучшему»

Комментарии: