Конь-Колодезь — село спортивных традиций

0
667
Конь-Колодезь — село спортивных традиций
Шестого декабря врио главы региона Игорь Артамонов впервые побывал в Конь-Колодезе, в спортивной школе олимпийского резерва имени Александра Митрофановича Никулина.

Конь-Колодезь — село спортивных традиций

Игорь Георгиевич был приятно удивлён, узнав о том, что воспитанники этой школы в текущем году завоевали для страны и Липецкой области сразу несколько золотых, серебряных и бронзовых медалей на чемпионатах мира, Европы и России. Конь-Колодезь — село с богатыми споротивными традициями. В настоящее время здесь развивают четыре вида спорта: пулевую и стендовую стрельбу, дзюдо, футбол. Причём футболом с большим удовольствием и с не меньшим успехом занимаются девчонки. В прошлом году, к примеру, они на соревнованиях по мини-футболу на приз ЦФО среди команд общеобразовательных школ заняли второе место.

Конь-Колодезь — село спортивных традиций

Артамонов осмотрел спортивную школу и стрелковый комплекс, побывал на тренировочных занятиях, а затем, взяв в руки спортивный пистолет, продемонстрировал очень хорошую стрельбу по мишени. Почти все выстрелы попали в «девятку».

Встретившись с юными футболистами, Игорь Георгиевич похвалил их за многочисленные удачные выступления и пожелал им новых побед. В качестве подарка врио губернатора вручил ребятам футбольные мячи с автографом.

Общаясь с руководством района, он отметил, что важным вопросом для спортивных объектов является их заполняемость и востребованность. Где есть спрос и полная загрузка, там и господдержка будет обеспечена.

— Очевидно, что в Хлевенском районе много внимания уделяют развитию массового спорта. — заметил Артамонов. — Отсюда и результаты.
Предыдущая статьяВрио главы региона побывал на мясном и молочном заводах Хлевенского района
Следующая статьяВ Хлевном открылся 3D кинозал

Комментарии: