«Золотая свадьба» — событие важное

0
122
«Золотая» история семьи

Свадьба — это прекрасное событие. Этот день наполнен любовью, красотой, рядом любящие родственники и друзья. А ещё прекрасней, когда пары, связавшие себя узами брака, проходят этот нелёгкий совместный жизненный путь рука об руку. Счастливая супружеская пара, прожившая в любви и согласии долгих 50 лет, всегда вызывала и вызывает чувства восхищения и уважения. Нина Дмитриевна и Михаил Игнатьевич Крючковы прожили вместе полвека и доказали друг другу взаимную любовь, уважение, доверие и преданность.

"Золотая свадьба" — событие важноеНина Дмитриевна встретила своего будущего супруга в Данковском районе, куда была направлена на работу как молодой специалист. На ферме, где она трудилась ветврачом, у неё была подруга Аня. Эта подружка и познакомила её со своим братом — молодым трактористом Михаилом. Молодые люди полюбили друг друга, но вскоре Михаила забрали в армию. Дождавшись через два года долгожданной встречи, они расписались. В 1968 году молодой семье пришлось переехать в Нижнюю Колыбельку в связи с болезнью старенькой мамы Нины Дмитриевны. Устроились работать в местный колхоз «Победа». И пошла их семейная жизнь своим чередом. Работали не покладая рук, держали большое хозяйство, скопили деньги и купили себе дом. Воспитали двоих детей.

Вообще, если вести разговор о трудовых заслугах сегодняшних юбиляров, то об этом можно сделать отдельную большую публикацию. Отмечу только, что Михаил Игнатьевич работал на тракторе ДТ-75. За многолетний и добросовестный труд неоднократно награждался Почётными грамотами. Нина Дмитриевна также много лет проработала на ферме: и учётчиком, и осеменатором, и ветеринаром.

Всё было в их жизни — и горе, и радости, но они преодолевали все трудности вместе. Нина Дмитриевна и Михаил Игнатьевич — заботливые бабушка и дедушка. Два внука и внучка любят бывать у них, вдыхать запах испечённых бабушкой пирогов, просто быть рядом с ними.

С огромным трепетом и теплом относятся супруги друг к другу, и в глазах по-прежнему горит огонёк. Пятьдесят лет прожили они в любви и согласии, находя компромиссы, помогая, поддерживая друг друга всегда и во всём.

Золотая свадьба — это целая жизнь, это плод нелёгкого совместного труда на протяжении долгих лет. 50-летний юбилей свадьбы говорит о большой любви супругов, пронесённой ими через года. Они счастливы, и это читается в их глазах.

На праздновании Дня села глава Нижне-Колыбельской администрации Николай Ушаков отметил, что супруги Крючковы — хороший пример для молодого поколения жителей Хлевенского района.

Предыдущая новостьХлевенцы поздравили с Днём рождения «Золотой ключик»
Следующая новостьХлевенских участковых отметили за хорошую работу

Комментарии: