Увеличены выплаты на детей из приёмных семей

0
360
Увеличены выплаты на детей из приёмных семей
Депутаты облсовета усилили меры поддержки для опекунских и приемных семей.

На очередной сессии облсовета внесены изменения в Закон «О материальном обеспечении приемной семьи в Липецкой области». Все выплаты для детей в приемных семьях с нового года увеличены на 20%. Предоставляется материальная помощь на содержание ребенка, на личные нужды и проезд.

Кроме того, выплаты на приобретение мебели будут предоставлять не единожды при передаче ребенка в приемную семью, а каждые 6 лет. Эта норма начнет действовать для детей, переданных под опеку (попечительство) с 1 января 2019 года. Сумма выплаты составляет 30,3 тысяч рублей.

Всего на реализацию закона из областной казны дополнительно выделят свыше 69 млн рублей.

На сессии депутаты также приняли поправки в Закон «О социальной поддержке обучающихся образовательных организаций и дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Липецкой области».

Для детей-сирот, которые воспитываются опекуном или попечителем, вводятся такие же выплаты, которые сегодня установлены для приемных семей. Это ежемесячная материальная помощь на приобретение предметов хозяйственного обихода и личной гигиены, на оплату услуг бытового обслуживания, на текущий ремонт жилого помещения.

Выплаты будут перечисляться не на счет опекуна, а на номинальный счет подопечного ребенка.

Также на 20% увеличиваются все существующие социальные выплаты для сирот, воспитывающихся в опекунских семьях. Больше средств будет предоставляться этой категории детей на личные нужды, на проезд, на посещение культурно-массовых мероприятий. Аналогично повышаются социальные выплаты на детей, находящихся в детских домах.

Материальная поддержка детей в семьях опекунов (попечителей) также увеличивается. Дети от 0 до 7 лет будут получать 6017 рублей, от 7 до 11 лет – 6678 рублей, от 12 до 18 лет – 7018 рублей.

Взрослым детям-сиротам, имеющим жилое помещение, предлагается увеличить с нового года единовременные выплаты на ремонт комнат с 30 до 50 тысяч рублей.

Кроме того, данным законом на 20% увеличиваются социальные выплаты на питание для школьников и студентов СУЗов. Для детей из малообеспеченных семей, посещающих продленку, из многодетных семей, студентов СУЗов, обучающихся по программам подготовки квалифицированных рабочих (служащих).  А в Центре поддержки одаренных детей «Стратегия», в котором дети находятся круглосуточно, устанавливается социальная выплата на питание в размере 230 рублей.

Всего на реализацию закона потребуется дополнительно выделить из областной казны почти 89 млн рублей. В бюджете на 2019 год эти средства предусмотрены.

Предыдущая новостьВрио руководителя области приглашает всех на день плавания
Следующая новостьУчиться никогда не поздно и не рано

Комментарии: