Учиться никогда не поздно и не рано

0
63
Учиться никогда не поздно и не рано
Чиновники Липецкой области готовы учиться управлять по-новому

Утверждение о том, что учиться никогда не поздно, остаётся актуальным во все времена, и каким бы специалистом ты ни был — всегда есть к чему стремиться и чему научиться. Недаром известный во всём мире предприниматель Генри Форд говорил, что любой, кто перестаёт учиться, стареет, и не важно, сколько ему лет: двадцать или восемьдесят. Любой, кто продолжает учиться, остаётся молодым. Самая великая вещь в жизни — это сохранять свой разум молодым.

Семнадцатого декабря главы всех муниципалитетов и сельских поселений, начальники региональных управлений и вице-губернаторы приняли участие в стратегической сессии, проходившей в областной администрации. Она была посвящена работе с жалобами граждан и стала продолжением обучающей политики, проводимой временно исполняющим обязанности главы региона Игорем Артамоновым.

Игорь Георгиевич считает, что органы власти всех уровней должны быть ориентированы, прежде всего, на взаимодействие с гражданами. В ноябре заработал официальный сайт главы региона artamonovigor.ru, на который на сегодняшний день поступило уже свыше 2300 жалоб и предложений. Артамонов пояснил, что поток обращений структурирован по отраслям и территориям. Такая форма позволяет оперативно выявлять болевые точки и направлять на них необходимые ресурсы.

Главы сельских поселений Хлевенского района внимательно слушали спикеров. Они заметно оживились, когда врио руководителя области сказал о дополнительных субсидиях из областного бюджета. По его словам, финансирование дорожного строительства, благоустройства, водоснабжения, социально-культурной сферы возрастёт в 2019 году на 4,7 миллиарда рублей.

Учиться никогда не поздно и не рано

— Мы видим резервы каждого муниципалитета, — сказал Игорь Георгиевич. — В настоящее время идёт тщательный анализ ситуации и изучается опыт лучших практик.

Необходимо добиться того, чтобы руководители на местах лучше ориентировались в складывающейся обстановке и могли оперативно принимать эффективные решения. Одним из показателей эффективности будет способность муниципальных глав работать с инвесторами, стимулируя их к участию в благоустройстве территорий, а также в решении других общественно значимых вопросов.

Учиться никогда не поздно и не рано
Ведущий российский бизнес-тренер Вячеслав Таранов.

На самом деле, очевидно то, что не во всех муниципалитетах работают одинаково хорошо. На это также обратил внимание один из ведущих российских бизнес-тренеров Вячеслав Таранов. Он сказал, что современным чиновникам давно пришла пора поменять привычные установки и увеличить скорость принятия решений.

— Положительно решить вопрос можно, сделав всего несколько звонков по телефону, — пояснил Таранов. — Но есть и другой путь — медленный и неэффективный. Недаром же говорят, если провести достаточное количество совещаний, то любую задачу можно сделать вообще невыполнимой.

Вячеслав Таранов сделал акцент в своём выступлении на то, что итоговые социально-экономические показатели Липецкой области во многом зависят от заинтересованного отношения к своей работе каждого государственного или муниципального служащего. Кроме этого, он постарался донести до большой слушательской аудитории мысль о том, что все представленные наработки могут быть полезны не только руководителям, но и любому человеку, который стремится добиться в своей жизни чего-то стоящего. Очень важно никогда не останавливаться на достигнутом, приобретать новые знания, искать и находить мотивацию к самосовершенствованию.

Предыдущая новостьУвеличены выплаты на детей из приёмных семей
Следующая новостьВ Хлевенском районе пропала девочка

Комментарии: