Сельский Айболит заслужил благодарность

0
229
Сельский Айболит заслужил благодарность
В первый рабочий день нового года на нашу электронную почту пришло письмо от Елены Филимоновой. Вот что она написала:

«Как у большинства людей, в нашей семье живёт домашний любимец — кот по кличке Фокс. Мы всегда берём его с собой, куда бы ни отправились, в село или в город. Он послушно едет с нами на водительском подголовнике или на руках у детей. Общение с этим животным всегда приносит радость и много положительных эмоций. Этой зимой в нашей семье приключилась целая котоистория, благодаря которой я искренне поверила в новогодние чудеса и простую человеческую доброту.

Какое-то время Фокс гостил у моей мамы в Елец-Лозовке. И вот случилось непредвиденное. Кот пропал. Никто из близких его не видел. Спустя неделю, за день до моего приезда, брат обнаружил кота в гараже. С трудом верилось, что это наш любимый пушистый Фокс. Кот очень сильно похудел и почти не двигался. Его срочно нужно было спасать! Но как? От еды кот настойчиво отказывался. Я начала обзванивать друзей с единственным вопросом, где можно в нашей местности отыскать ветеринара и лекарство для котика? Знакомая со «скорой помощи» рассказала, как однажды спас жизнь её котёнку замечательный доктор из ветеринарной аптеки «Доктор Вет», а потом добавила, что врач живёт там же, где и я — в Елец-Лозовке! Медлить было нельзя, но тут… новогодние праздники.

Тридцать первое декабря, у всех людей предновогодние хлопоты, а тут я с больным котом… Решила, что сама его вылечу. Нужно было только дождаться, когда откроется аптека, в которой можно было бы приобрести нужные лекарства. Но коту с каждым днём становилось всё хуже и хуже. Он начал задыхаться и пронзительно стонать. Все домашние приходили в ужас от мучений пушистика, а я, захлёбываясь от слёз, поспешно укутывала еле тёплого кота в старый шерстяной свитер…

Праздник праздниками, а Фокса надо было спасать! Первого января вместе со своим знакомым едем по адресу, по которому живёт сельский Айболит Александр Наумов.

— Здравствуйте! С Новым годом! Извините, пожалуйста, что в такое время. Спасите нашего Фокса! Он умирает… — обратились мы к доктору. — Вы — наша единственная надежда!

Мужчина сразу же успокоил нас, пригласил в дом и принялся осматривать своего пациента.На вопрос, выживет ли кот, он ответил, что всё должно обойтись.После осмотра доктор вынес какие-то препараты и сделал Фоксу укол. Вскоре выяснилось, что из-за спешки мы забыли дома деньги, но доктора это вовсе не смутило.

— Потом, всё потом! Главное, чтобы котик поправился!

Сельский Айболит заслужил благодарностьВернувшись домой, продолжили лечение. Все эти тяжёлые дни болезни я была рядом с Фоксом: поила и кормила его, как маленького ребёнка. От назначенных лекарств коту с каждым днём становилось лучше. У него появился аппетит, отступили приступы удушья. Нашему счастью не было предела. Жизнь Фокса спасена! Кот пошёл на поправку. И вот, спустя время, он уже ведёт себя, как и прежде, будучи абсолютно здоровым.

Благодаря сердечной доброте и профессионализму ветеринарного врача Александра Наумова наш домашний питомец выжил. Оказывается, чудеса случаются, когда в них веришь! Спасибо Вам, Александр, от всего сердца, за спасение нашего домашнего любимца! Вы настоящий Доктор Айболит»

Предыдущая новостьАкция «Покормите птиц зимой»
Следующая новостьТребуется бухгалтер

Комментарии: