В сестринском отделении больничного комплекса села Дмитряшевка открылись ещё 10 коек

0
75
В сестринском отделении больничного комплекса села Дмитряшевка открылись ещё 10 коек
Раиса Говорова 43 года стоит на страже здоровья своих земляков.

Человечество издавна осознало цену здоровья, посвящая этой теме мудрые цитаты, которые служат средством передачи знаний и опыта старшего поколения младшему. «Без здоровья невозможно и счастье» — сказал однажды Виссарион Белинский. Сказаны эти слова были очень давно, а актуальны до сих пор.

 

Обеспечение доступности медицинской помощи во многих регионах нашей страны считается проблемой номер один. Ведь если у вас слабое здоровье, что толку говорить о хорошей работе, хорошей защите прав, хорошем образовании!

К нам в редакцию не раз обращались жители Задонья с просьбой помочь в решении проблемы с возобновлением обслуживания в Дмитряшевской больнице. И вот, как говорится, лёд тронулся. В связи с большой востребованностью в январе 2019 года в сестринском отделении больничного комплекса села Дмитряшевка, входящего в состав Хлевенской РБ, открылись ещё 10 дополнительных коек. Всего здесь теперь могут принять до 25 человек с хроническими, тяжёлыми заболеваниями.

 

Отделение сестринского ухода предназначено для больных преимущественно старческого возраста, одиноких, страдающих хроническими заболеваниями терапевтического, неврологического, хирургического или травматологического профиля и нуждающихся в медико-социальном уходе.

 

— В Дмитряшевке будут восстанавливать здоровье жители не только Хлевенского района, но и близлежащих населённых пунктов. Лечение в сестринском отделении длительное. Пациентам требуется особый уход и забота, так как большинство из них преклонного возраста, некоторые находятся в лежачем состоянии, — прокомментировала это событие главный врач Хлевенской РБ Надежда Романовская.

 

Кстати, относительно недавно у жителей Хлевенского района был ещё один повод для радости. Наша газета уже писала о том, что в Дмитряшевском больничном комплексе возобновила свою работу грязелечебница, в которой для лечения больных будет использоваться такая же грязь, что и для курортников санатория «Липецк».

 

Отметим, что Дмитряшевский больничный комплекс известен далеко за пределами Хлевенского района. Произошло это благодаря бывшему главному врачу Сергею Васильевичу Зиборову. В далёком 1945 году он создал 15-коечную участковую больницу, а через 15 лет благодаря его настойчивости и предприимчивости был построен стационар, рассчитанный на сто человек. Перенимать опыт в Дмитряшевку приезжали медики со всего СССР. За успехи в работе Зиборов был награждён золотой медалью ВДНХ, орденом Дружбы народов, ему присвоено звание заслуженного врача России.

 

О необходимости людям иметь возможность получать своевременную квалифицированную помощь вне зависимости от их социального статуса, уровня благосостояния и места жительства не раз говорил наш президент Владимир Владимирович Путин. Открытие дополнительных коек в сестринском отделении больничного комплекса села Дмитряшевка — это реальное проявление заботы о здоровье сельских жителей. Будем надеяться на то, что событий, подобных этому, в нашем районе будет ещё больше.

Предыдущая новостьПапы за здоровый образ жизни
Следующая новостьДобро объединяет и вдохновляет

Комментарии: