Хлевенская РБ получила новую машину «скорой» помощи

0
533
Хлевенская РБ получила новую машину
Сегодня врио региона Игорь Артамонов вручил главным врачам медицинских учреждений Липецкой области ключи от 22 автомобилей скорой помощи и передвижных мобильных комплексов.
«В области неплохой уровень профессиональной подготовки и материальной оснащенности этой службы. И каждый год идет обновление парка «скорой». Новая техника, поступающая в наши районы и города, которая будет спасать жизни людей, более быстрая, более специализированная. Она даст возможность вовремя реагировать на сложные ситуации и повысит качество оказания и доступность медицинской помощи», — отметил Игорь Артамонов.

Хлевенская РБ получила новую машину "скорой" помощи

Районные и областные отделения скорой помощи получили 11 автомобилей: 10 машин класса «B» закуплены за счет средств федерального бюджета на общую сумму 26,84 млн. рублей, и один автомобиль класса «С», приобретенный на средства областного бюджета за 4,96 млн. рублей. Машины современной модификации, отличающиеся повышенной комфортностью и проходимостью, были распределены по всем ключевым медучреждениям области: Данковская межрайонная больница получила два автомобиля, по одному — Липецкая, Тербунская, Задонская и Хлевенская районные больницы.

В дополнение к санитарному автотранспорту классов «B» и «С» в этом году было поставлено восемь санитарных автомобилей класса «А» для пополнения автопарка новых отделений общей врачебной практики в Задонском, Грязинском, Хлевенском, Усманском, Чаплыгинском, Добровском, Елецком и Лебедянском районах. На закупку из областного бюджета было выделено 10 млн. рублей.

Весь санитарный автотранспорт оборудован бортовой аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС: контроль местоположения санитарных машин — обязательное условия работы «скорой» помощи.

Предыдущая новостьДиректора липецких школ встретились с врио губернатора
Следующая новостьТребуются водители и пожарные

Комментарии: