Игорь Артамонов провел пресс-конференцию

0
33
Игорь Артамонов провел пресс-конференцию
17 января врио руководителя Липецкой области Игорь Артамонов провел первую пресс-конференцию, в которой приняли участие около 70 представителей 30 региональных и федеральных СМИ. Общение с журналистами длилось два часа.

В начале встречи Игорь Артамонов представил информацию в виде презентации о результатах работы за первые 100 дней своего руководства. Журналисты задали более 20 вопросов по самым важным проблемам, волнующим жителей региона. Это, в частности, ЖКХ, медицина, транспорт, благоустройство.

В самом начале встречи врио губернатора сказал, зачем он прибыл в регион: — Я хочу оставить добрый след в Липецкой области. У меня есть успешная карьера в Сбербанке, где обо мне хорошо вспоминают, я хорошо вспоминаю, мне есть чем гордиться. Очень хочу гордиться результатами своей работы в Липецке. Хочу, чтобы липчане получили новый уровень жизни, новую управленческую команду. Чтобы мы показали, что в субъекте можно управлять по лучшим практикам российским и мировым, — сказал Игорь Георгиевич.

Игорь Артамонов провел пресс-конференциюЗатем он добавил, что планирует сформировать команду молодых управленцев, которые выведут Липецкую область в число лидеров в стране. Еще один пункт — оптимизация. В результате за прошедшие 3,5 месяца на 10% сокращена штатная численность госслужащих, назначено 5 новых заместителей губернатора и 12 начальников управлений.

Ключевой момент в работе команды врио губернатора — оперативное реагирование на запросы населения. Для этого был создан сайт artamonovigor.ru. Из 3,5 тысяч обращений почти половина рассмотрена. Безусловные лидеры — ЖКХ, дороги и благоустройство.

Разработана интеллектуальная система управления, которая позволяет проводить анализ и отслеживать онлайн просрочку ответов по жалобам или их повторы. Эти данные дают основание для принятия жестких решений в отношении чиновников или организаций, которые не в состоянии действовать оперативно. Так, в ближайшее время будет проведен ряд встреч с управляющими компаниями, поскольку именно к ним больше всего претензий у жителей региона.

Дороги, в Липецкой области, по словам врио губернатора, статистически хуже, чем в среднем по стране. Чтобы исправить ситуацию, финансирование дорожной отрасли вырастет вдвое уже в текущем году.

«Мусорная проблема» тоже на контроле. С одним из 4-х региональных операторов уже расторгнут договор, применены санкции вплоть до лишения лицензии. Еще один имеет 5 нарушений из 9. Речь о «ТЭКО-Сервис», которая обслуживает елецкую зону, в том числе и Тербунский район. В ближайшее время решение будет принято и по этой компании.

Сразу несколько вопросов на тему выборов поступило от федеральных СМИ. Игорь Артамонов подчеркнул, что пришел в регион надолго, поэтому выдвигать свою кандидатуру будет обязательно, но, скорее всего, самовыдвиженцем, поскольку в партиях никогда не состоял. Ему безразличны предвыборная борьба, так называемые «муниципальные фильтры» и проценты при голосовании.

— Я не планирую проценты. Я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Как липчане решат, так оно и будет. Работать надо, а не баклуши бить, — заключил врио главы.

Журналистам смогли задать также несколько вопросов личного характера. Так они выяснили, что в ближайшее время Игорь Артамонов получит липецкую прописку. О себе он сказал так:

— Родился в Буденновске, в небольшом городке Ставропольского края. Мама — бухгалтер в банке, отец — инженер по транспорту. 2 года служил на границе, карьеру в Сбербанке делал тоже не в центральных городах, а в Хабаровске, Тюмени. Передо мной ставили задачи, я их выполнял.

Игорь Артамонов провел пресс-конференциюКогда речь зашла о нехватке молодых врачей в сельских медицинских учреждениях, Игорь Георгиевич посчитал, что это проблема нефинансового характера. Выделяются средства на приобретение квартир, компенсацию за аренду жилья, повышается зарплата, но этого недостаточно.

— Не едет в сельские районы молодежь. А вот почему, будем разбираться. Это характерно и для других регионов. Пока четкой программы решения проблемы нет, — сказал врио губернатора.
Предыдущая новостьДобро объединяет и вдохновляет
Следующая новостьДиректора липецких школ встретились с врио губернатора

Комментарии: