Фоторепортаж с крещенской купели (Гудовка)

0
1339
Фоторепортаж с крещенской купели (Гудовка)
В ночь с 18 на 19 января возле купели в Гудовском  логу как всегда было очень многолюдно.Фоторепортаж с крещенской купели (Гудовка)

Настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы села Дмитряшевка отец Алексей провёл молебен водосвятия на роднике «Богатый колодец». В нынешнем году эта купель была единственной санкционированной на территории Хлевенского района. Возможно, именно поэтому сюда вереницей шли люди в течение нескольких часов.

Фоторепортаж с крещенской купели (Гудовка)

Безопасность на купели обеспечивали  дежурные бригады «скорой помощи», пожарных спасателей и полиции. Световая башня освещала территорию купели, а рядом горел большой костёр. Здесь же было можно погреться горячим чаем.

Около ста людей окунулись в эту ночь в ледяную купель. Среди них мужчины, женщины, дети. Комфортная погода помогла многим решиться сделать это первый раз в жизни. Были среди ныряющих и довольно опытные «моржи», которые не отказывают себе в удовольствии окунуться с головою в прорубь и в обычный день.

Говорят, что крещенская вода обладает особой силой. Запастись ею всегда пытаются впрок. Длинная очередь к родниковой освящённой воде в эту ночь не кончалась очень долго. Люди набирали живительную влагу в ёмкости, поздравляли друг друга с праздником и спешили домой к своим близким и родным людям, чтобы и с ними поделиться Крещенской радостью.

Предыдущая новостьХлевенцы на праздничной Соборной в Липецке
Следующая новостьНаказание за отсутствие ОСАГО в 2019 году

Комментарии: