И пошла Кувалда гулять по наковальне …

0
79
И пошла Кувалда гулять по наковальне ...
Дмитрий Кудряшов на профессиональном ринге провел 25 боев, в 23-х одержал победу и все нокаутом . В мире большого бокса олучил прозвище “Русская Кувалда”.

Не знаю как вам, уважаемые друзья, а я считаю, что слова великого боксера Мухаммеда Али: “ Руки работают, видят глаза. Порхай как бабочка, жаль как пчела” — не просто фраза “Величайшего”, а настоящий завет всем боксерам, если конечно они хотят стать чемпионами, а не быть вечно подающими надежду или перспективными. Кстати говоря, есть среди наших читателей боксеры? Ребята никого обидеть не хотел – это просто реальность бокса — хочешь победить, будь лучше своего соперника во всем. Твоя тактика и техника должны быть лучше. Ты должен быть сильнее, быстрее и умнее своего соперника. “ Руки работают, видят глаза. Порхай как бабочка, жаль как пчела”.

И пошла Кувалда гулять по наковальне ...Такими данными обладает чемпион мира, чемпион СНГ и Славянских стран по версии WBC (Всемирный боксерский совет), чемпион СНГ и Славянских стран по версии авторитетного журнала “Про БОКС”, обладатель серебряного пояса чемпиона WBC в первом тяжелом весе, донской казак Дмитрий Кудряшов по прозвищу “Русская Кувалда”(23 (23КО)-2)).

Вот эти цифры в скобках говорят о том, что Дмитрий на профессиональном ринге провел 25 боев, в 23-х одержал победу и все нокаутом – поэтому и прозвище соответствующее “Русская Кувалда”. За свою профессиональную карьеру Кудряшов потерпел два поражения – это бокс, профессиональный бокс и как говорят сами боксеры “Силен не тот, кто не упал, а тот, кто, упав, сумел подняться”.

В 2017 году известные промоутеры немец Калле Зауэрланд и американец Ричард Шефер объявили о создании чемпионского турнира “Всемирной боксерской суперсерии”, куда будут приглашены лучшие боксеры из топ-15 рейтинга самых престижных боксерских организаций мира WBC,WBA, IBF и WBO и призовой фонд, которого составит 50 миллионов долларов. Победитель турнира получает 10 миллионов долларов, четыре чемпионских пояса WBC,WBA,IBF,WBO и специальный кубок Мухаммеда Али. Такого еще не было. Мир замер в ожидании.

В первом сезоне приняли участие 16 бойцов. Две группы. 8 участников в первом тяжелом весе и 8 во втором среднем весе. Две весовые категории. Russian Hammer, так на английском звучит прозвище Дмитрия Кудряшова, как один из лучших нокаутеров был приглашен принять участие в Word Boxing Super Series (WBSS). Первую группу, а это первый тяжелый вес, фанаты бокса прозвали “дивизионом смерти”, так как в ней были собранны лучшие боксеры мира, а это россиянин Мурат Гасиев (24(17КО)) украинец Александр Усик ((12( 10 КО)), немец Марко Хук (40(27 КО)- -4-1)), латвиец Майрис Бриедис (22(18КО)), кубинец Юниэр Дортикос (21(20 КО)), кубинец Майк Перес(22(14 КО)-2-1)), поляк Кшиштов Влодарчик (53(37 КО)-3-1)) и россиянин Дмитрий Кудряшов (21 (21 КО)-1)).

Согласно жеребьевке в первом поединке, а это четвертьфинал, Кудряшов встретился с чемпионом WBA Юниером Дортикосом. Бой прошел в сентябре в американском городе Сан-Антонио. Первые минуты боя показывали, что бой будет нелегким. Все шло неплохо. Кудряшов проверил на прочность своего соперника, провел пару атак. Кубинец ответил контратаками. Первый раунд прошел достаточно ровно. Зрители настроились увидить хороший бокс. В ринге сошлись одни из лучших панчеров мира. Все могла решить одна ошибка.

И вот второй раунд. Дотрикос наращивает скорость и атакует Кудряшова, который переходит в контратаку и не спешит закрываться, чем и воспользовался кубинский боксер. Третья минута раунда. Дмитрий пропускает удар справа и падает на канвас. Судья начал отчет. Дмитрий поднялся, но не был готов продолжить бой. Рефери поднял руку Дотрикоса. Кубинец победил.

“Я уже был в этой ситуации, меня сейчас сложно деморализовать, расстроить или что-то со мной сделать. Мои цели не поменялись, я по-прежнему хочу быть чемпионом” — прокомментировал свое поражение Кудряшов. Он не оправдался, нет, он просто констатировал факт. Данное поражение стало уроком на пути к главной цели, а цель одна — быть лучшим. 

Russian Hammer упорно тренировался и работал над ошибками после боя с кубинцем. И вот через год он возвращается на ринг. 5 сентября Город Грозный. Большой вечер профессионального бокса. Противник из Уругвая Маурисио Иараган (17(10 КО)-2)) силен, но Кудряшов завершает поединок в шестом раунде. Уругваец в нокауте. Ровно через десять дней Кудряшов выходит в ринг в городе Кемерово и в первом раунде в глубокий нокаут оправляет румынского боксера Александру Жур (17(7 КО)-1)).“ Руки работают, видят глаза. Порхай как бабочка, жаль как пчела”…..

Л-А Зурушев

Предыдущая новостьНовое расписание киносеансов
Следующая новостьТворцы новогоднего настроения

Комментарии: