В регионе действуют новые меры поддержки семьи

0
108
В регионе действуют новые меры поддержки семьи
Молодые жительницы Липецкой области от 18 до 24 лет, родившие первенца, с 1 января этого года могут получить единовременную социальную выплату — 85 тысяч рублей.

Эта мера социальной поддержки в сфере семейной и демографической политики была одобрена депутатами на одной из последних сессий облсовета.
Единовременную социальную выплату молодой маме первенца предоставляет учреждение социальной защиты населения по месту жительства.
Соответствующие поправки внесены в закон «О социальных, поощрительных выплатах и мерах социальной поддержки в сфере семейной и демографической политики, а также лицам, имеющим особые заслуги перед Российской Федерацией и Липецкой областью».

Данный закон, по мнению разработчиков, может положительно повлиять на сложную демографическую ситуацию, когда рождение первых детей откладывается на более поздний срок и, как следствие, снижается вероятность рождения третьих и последующих детей. Коэффициент рождаемости в возрастной группе «от 20—24 лет» является одним из целевых показателей нацпроекта «Демография».

Кроме того, увеличился размер областного материнского капитала с 50 тысяч до 100 тысяч рублей. Он выплачивается на рождение 3-го и последующих детей.
Также с 15 до 50 тысяч рублей выросли единовременные денежные выплаты женщинам, удостоенным почётных знаков «Слава матери».

Предыдущая новостьВ Хлевенском районе сгорел дом
Следующая новостьВ магазине «Успех» распродажа

Комментарии: