Блиц-опрос для студентов аграрного техникума

0
64
Блиц-опрос для студентов аграрного техникума

Студенчество — это прекрасная пора в жизни юношей и девушек. Это пора первых шагов в профессию, сопряжённых с интенсивной учёбой, волнительными зачётами и экзаменами, но в то же время студенческая жизнь наполнена искромётным весельем юности, насыщена разнообразной общественной деятельностью и творчеством, что позволяет молодёжи продемонстрировать свои способности.

И многие студенты проявляют себя с самой лучшей стороны: кто-то танцует, кто-то поёт, кто-то увлекается спортом и занимает призовые места. Многие успешно совмещают творчество с учёбой и ставят перед собой вполне конкретные цели и задачи. Примером тому служат студенты Конь-Колодезского аграрного техникума, в котором на данный момент обучается 100 первокурсников и 380 студентов очного обучения. Накануне Дня российского студенчества, который отмечается 25 января, студенты-первокурсники поделились своими впечатлениями и рассказали корреспондентам «ДВ» о своих планах на будущее.

Виталия Волкова:

Блиц-опрос для студентов аграрного техникума— Я студентка 11-В группы. Свой выбор в пользу специальности «Ветеринария» я сделала потому, что очень люблю животных. С самого детства я помогаю собакам, кошкам и другим домашним питомцам. Люди должны понимать, что животные тоже нуждаются в заботе. Они также болеют, грустят, чувствуют холод и голод. В наших силах сделать их жизнь лучше. Именно поэтому я планирую в будущем открыть ветеринарную клинику и приют для животных. Очень хочу, чтобы кошки и собаки были всегда здоровыми и находили настоящих своих хозяев.

Иван Борисенко:

Иван Борисенко: — Пойти учиться в Конь-Колодезский аграрный техникум мне посоветовала сестра. Она знала о том, что мне нравятся животные и рассказала о такой профессии, как ветеринар. Немного подумав, я согласился. Ведь сегодня практически в каждом доме живут кошки, собаки, хомяки, попугайчики, и им, как и нам, порой нужна не только забота, но и квалифицированная помощь. Многие мечтают лечить людей, ну, а я хочу дарить здоровье животным. Уверен, открыв ветеринарную клинику, я смогу сделать так, что домашние любимцы будут болеть меньше, и их хозяевам придётся волноваться реже.— Пойти учиться в Конь-Колодезский аграрный техникум мне посоветовала сестра. Она знала о том, что мне нравятся животные и рассказала о такой профессии, как ветеринар. Немного подумав, я согласился. Ведь сегодня практически в каждом доме живут кошки, собаки, хомяки, попугайчики, и им, как и нам, порой нужна не только забота, но и квалифицированная помощь. Многие мечтают лечить людей, ну, а я хочу дарить здоровье животным. Уверен, открыв ветеринарную клинику, я смогу сделать так, что домашние любимцы будут болеть меньше, и их хозяевам придётся волноваться реже.

Никита Кобзев:

Блиц-опрос для студентов аграрного техникума— Безусловно, главная цель каждого студента — это получение знаний, профессиональных навыков и умений. Я выбрал Конь-Колодезский техникум и специальность «Ветеринария», потому что очень люблю животных. В будущее пока не заглядываю. Сейчас главное — учёба. Но, поверьте, настоящая студенческая жизнь — это не только лекции и экзамены. Это ещё и большая площадка для самореализации, воспитания в себе различных качеств, а также это новые знакомства и друзья.

Татьяна Ночёвкина:

Блиц-опрос для студентов аграрного техникума— Я стала студенткой Конь-Колодезского аграрного техникума по многим причинам. Одной из них является то, что здесь я смогу получить хорошее образование по нужной мне специальности — «Ветеринарии». Важным считаю и то, что наше учебное заведение сотрудничает с университетами из Воронежа и Ельца, а значит, по окончании техникума есть все шансы получить и высшее образование. В будущем я мечтаю открыть ветклинику, и понимаю, что, прежде всего, для этого нужны знания. А чтобы работать по специальности и оказывать животным всю необходимую помощь, я должна стать настоящим профессионалом.

Олеся Забаева:

Блиц-опрос для студентов аграрного техникума— Многие юноши и девушки после окончания школы покидают родительские дома, чтобы получить образование. Кто-то уезжает далеко от родных мест и приезжает лишь на праздники и выходные, а кто-то остаётся на хлевенской земле, продолжая учёбу в Конь-Колодезском аграрном техникуме. Лично я ещё со школы знала, что получать профессию технолога буду именно в этом учебном заведении. Это достаточно востребованная и нужная специальность, поэтому я очень рада, что поступила и теперь являюсь студенткой. Именно студенческая пора готовит нас к взрослой жизни, учит быть самостоятельными, устранять проблемы и принимать решения. Для меня — это время активного развития и поиска своего пути.

Анна Шепелёва:

Блиц-опрос для студентов аграрного техникума— Профессию технолога нельзя назвать редкой. В нашей стране она достаточно распространена. На рынке труда технологи по-прежнему востребованы, несмотря на то, что специалистов каждый год выпускается немало. Именно поэтому я планирую связать свою жизнь с этой профессией. Меня не пугает высокая конкуренция, ведь в конечном итоге работодатель сделает выбор в пользу специалиста, который готов трудиться и имеет хороший запас знаний в этой сфере. А значит, не теряя времени, нужно начинать учиться уже сейчас, с первого курса, ведь потом заполнить пробелы в знаниях будет тяжело, а высокооплачиваемая работа в будущем стоит того, чтобы лишний раз перечитать лекции.

Юлия Руднева:

Блиц-опрос для студентов аграрного техникума— Мне очень нравится атмосфера в нашем учебном заведении. Каждый день происходит что-то новое, интересное, ведь наша жизнь заключается не только в посещении занятий, здесь проводятся различные конкурсы, спортивные соревнования, фестивали. Каждый студент может найти себе занятие по душе. Помню, как в школе мечтала, что наконец-то стану студенткой. И вот это произошло! Для меня это значит быть ответственным человеком, делать всё возможное, чтобы стать первоклассным специалистом. Я учусь на ветеринара и очень надеюсь, что в будущем стану работать по своей специальности. Как и многие мои однокурсники, я хочу открыть ветклинику. Понимаю, что до этого ещё далеко, но я готова идти к своей цели уже сегодня, ведь студенческие годы даны нам, не для развлечений, а для того чтобы развиться и войти во взрослую жизнь грамотными людьми.

Предыдущая новостьКФХ «Адамяк» выходит на новый уровень
Следующая новостьНаши земляки на защите Ленинграда

Комментарии: