Где родился там и пригодился

0
152
На днях юбилейную дату отмечает житель Ворон-Лозовки Вадим Лесных. В канун его дня рождения хочется сказать о нём много тёплых слов.

Вадим — энергичный, с активной жизненной позицией юноша и главное, что он человек, неравнодушный к жизни своего села. Он — надёжный, верный товарищ и просто хороший друг.

Закончив Ворон-Лозовскую школу, а затем Конь-Колодезский аграрный техникум, ушёл служить в армию. Служил в морской пехоте в Мурманской области. Затем, окончив Российский государственный социальный университет по специальности «Финансы и кредит», работал в городе Воронеже. Но его всегда тянуло в родное село. Ему очень нравится Ворон-Лозовка с красивой природой, с хорошими, добрыми людьми. Поэтому, невзирая на все прелести городской жизни, он вернулся к себе домой. Верность родной земле объясняет предельно просто:

— Я её люблю.

Вадим не привык сидеть сложа руки. У его родителей большое хозяйство, а он — главный помощник. И сено заготовить, и о животных позаботиться, и на огороде помочь, и за младшим братом присмотреть. А ещё он успевает работать на двух работах. На одну из них он ездит в соседнюю, Воронежскую область, а вторую совмещает в местном ЦКиД. И на всё у него находится время: и на работу, и на хобби, и на личную жизнь.

Он считает, что человек должен постоянно работать над собой, расширять свой кругозор, так сказать, совершенствоваться. К числу именно таких разносторонне развитых людей можно отнести Вадима Лесных. Круг его интересов и увлечений очень разнообразен: любит читать книги, слушать музыку, он прекрасно играет на гитаре, балалайке, сейчас осваивает народный инструмент — гусли и современную электрогитару, хорошо поёт, активно участвует во всех местных, районных и областных мероприятиях, ведёт дискотеки в клубе.

Где родился там и пригодился
Вадим Лесных и ведущий программы «Завалинка» Олег Родивилов

Вадим около двух лет работает аккомпаниатором в Ворон-Лозовском ЦКиД. И столько же времени является участником ансамбля «Чёрная смородина». Придя в ансамбль, он впервые взял в руки балалайку, но уже через месяц на одном из сельских праздников жители были покорены великолепной игрой Вадима на этом инструменте. Молодой человек в составе ансамбля участвовал в многочисленных концертах на районных и областных сценах, побеждал в международных конкурсах, принимал участие в межрегиональных фестивалях в Ельце и Лебедяни, съёмках телепередачи «Завалинка» в городе Липецке. Имеет множество Дипломов и наград.

Вадим мечтает о новом клубе в своём селе, о том, чтобы восстановили ферму, чтобы жители не уезжали из села, а жили и работали на месте. Ему близки и понятны такие нравственные категории, как патриотизм, почитание духовных и культурных традиций предков, национальная гордость, уважение к другим народам.

Поздравляем Вадима с 30-летним юбилеем и желаем дальнейших творческих успехов и исполнения всех его желаний.

Предыдущая новость«Дорожная азбука» для хлевенских школьников
Следующая новостьРаботники культуры подвели итоги работы

Комментарии: