Добровольцы поработали на благо церкви

0
67
Добровольцы поработали на благо церкви
Добровольцы из Елец-Лозовской школы сделали сегодня доброе дело. Они организовали уборку местного Введенского храма.

Добровольцы поработали на благо церквиСельская церковь является местом духовно-нравственного воспитания населения. Она учит нас любви к ближнему и добру. Ребята, совершив уборку в храме, показали пример трудолюбия, доброты и взаимопомощи своим односельчанам.

 

 

 

Как-то в одной церковной проповеди были сказаны такие слова:

Мы должны бережно и заботливо относиться к храму.  Если что-то сломано — предложи починить; увидел мусор — подними; что-то не на месте — убери…  Не жди, пока у храма появиться нужда — будь предупредителен и заботлив. Будь отзывчив на призывы о помощи храму.  Если прихожане собираются для того, чтобы убраться в храме перед праздником, поработать на прицерковном участке, потрудиться на строительстве — это не люди, которым больше нечего делать; у них тоже есть работа, семья, заботы.  Это — люди, которые любят Дом Божий; это наши братья и сестры. Помоги им!  Может быть у тебя есть всего час? Это целый час труда на благо церкви! 

Добровольцы из Елец-Лозовки не пожалели своего свободного времени для того, чтобы потрудиться в родном храме. Они планируют проводить такие церковные субботники регулярно.

Предыдущая новостьМногодетная мама из Хлевного мечтает о «золоте» ГТО
Следующая новость«Вперёд, мальчишки!» — популярная игра в Хлевенском районе

Комментарии: