В «Речном» своя формула успеха

0
241
В
Глава КХ «Речное» Владимир Коротких был в нашем районе своего рода пионером фермерского движения. Он был в числе тех смельчаков, которые решили в сложное для всей страны время работать на земле по-новому. Рушилась прежняя система, рушился привычный уклад жизни. Многих людей эта ситуация повергла в панику, но, к счастью, нашлись и такие, которых она вдохновила на решительный шаг.

На самом деле, когда Владимир Иванович организовал фермерское хозяйство, он изменил не только свою собственную жизнь. Вместе с этим начала меняться жизнь сотен его земляков.

Остались позади более 25 лет сложного, тернистого пути. «Речное» сегодня — одно из ведущих хозяйств нашего региона. В нём трудятся свыше двухсот человек, обрабатывается более девяти тысяч гектаров земли, имеется своё дойное стадо. На сегодняшний день глава сельскохозяйственного предприятия мечтает о том, чтобы как можно больше представителей малого и среднего бизнеса почувствовали бы свою социальную ответственность.

— Не может землёй владеть отдельно взятый человек, — говорит Коротких. — Не может, не должна земля из кормилицы превратиться исключительно в объект чьей-то наживы.

Ярко выраженный лидер, он во всём первый: первый в поле, первый в своём хозяйстве, первый в своём районе и в числе первых в области. Не остаётся он в стороне и от дел своих земляков, поэтому и завоевал авторитет в районе и области — и среди селян, и у представителей власти.

Владимир Иванович считает, что к каждому полю, к каждому клочку земли нужен свой подход, чтобы получить самый лучший результат и от этого было бы всем хорошо: и руководителю хозяйства, и его подчинённым, и всем людям, которые живут с ними на одной территории.

В Хлевенском районе работают несколько десятков фермерских хозяйств. Кто-то посильнее, кто-то послабее. Многие из них равняются на «Речное». Владимир Иванович всегда открыт для общения, он не скупится на советы. Его поля часто становятся площадками для проведения разноуровневых семинаров. В этом хозяйстве не боятся экспериментов и стараются использовать самые современные достижения науки и техники. Сам Владимир Иванович относится к той категории людей, которые всё время чему-нибудь учатся. Ему всегда тесно в привычных рамках условностей. В ближайшем будущем, к примеру, он планирует сделать в хозяйстве несколько орошаемых участков и приступить к выращиванию новых культур. В настоящее время фермер внимательно изучает новые подходы к землепользованию. Ежегодно в его плотном рабочем графике запланированы поездки за рубеж для изучения самого передового опыта в сельском хозяйстве.

Вместе с Владимиром Ивановичем все эти годы плечом к плечу трудятся его четверо сыновей. К семейному делу подключились уже и внуки. Коротких старается поддерживать своих подчинённых. На достойную оплату труда может рассчитывать каждый исполнительный, ответственный работник, демонстрирующий высокую производительность. Кроме этого, финансовую поддержку получают молодые семьи с детьми и молодые специалисты.

«Речное» известно в нашем районе не только как передовое хозяйство. Ведь именно благодаря этому предприятию в Фомино-Негачёвке открылся детский сад, сделан ремонт медпункта, в Отскочном была отреставрирована церковь, на дмитряшевском храме установлены купола и колокола. Инициатором этих благих дел был, конечно же, Владимир Иванович, но вместе с ним к этому причастны и все его работники, и даже пайщики. Даже те люди, которые давным-давно продали свои земельные паи хозяйству. Каждый из них, так или иначе, причастен к тому, что на речновской земле был выращен добрый урожай.

Так и должно быть. Вот таких людей, которые умеют мыслить и работать по-государственному, должно быть как можно больше. Владимир Иванович считает, что они должны объединяться и представлять собой силу, способную противостоять безответственному бизнесу. Оттого, насколько глубоко каждый из нас сможет проникнуться этой мыслью, зависит очень многое. Прежде всего, то, какой район, какую область, какую страну мы оставим нашим потомкам.

9 февраля Владимир Иванович отметил свой юбилей. В этот день ему нескончаемым потоком поступали звонки и сообщения с пожеланиями доброго здоровья и искренней благодарности за его добрые дела.

Предыдущая новость«Лыжня России — 2019» в Хлевном (фото)
Следующая новостьКак сделать покупки в интернете безопасными

Комментарии: