Дзюдоистка из Хлевного покорила европейский пьедестал

0
311
Дзюдоистка из Хлевного покорила европейский пьедестал
Вот уже в течение нескольких лет читатели «Донских вестей» внимательно следят за историей успехов своей юной землячки Татьяны Гузун.

Таня неоднократно всех нас радовала победами на татами в разных городах и странах. На днях от нее пришла очередная хорошая новость. Наша Таьяна — победитель стартового этапа Кубка Европы-2019 по дзюдо среди кадетов.

Дзюдоистка из Хлевного покорила европейский пьедестал

Соревнования проходили в итальянском курортном городе Фоллоника. Татьяна сражалась в весовой категории до 63 кг, собравшей более четырех десяток спортсменок из Хорватии, Германии, Голландии, Италии, Австрии, Боснии и Герцеговины, России, Швейцарии, Польши, Франции, Словакии, Венгрии, Греции, Испании.

Дзюдоистка из Хлевного покорила европейский пьедесталСпортсменка уверенно прошла предварительный раунд турнира, выиграв три поединка. Поочередно она одолела голландку Дагмар ван Вондерен, а также австрийских дзюдоисток Лизу Третняк и Эвелину Мартинек. В полуфинале дзюдоистка из Хлевного встретилась с еще одной представительницей Голландии, Джоанной ван Лисхут, и продолжила свою победную серию. И в решающей схватке Татьяна победила хорватку Катарину Кристо, выигравшую в прошлом году три этапа континентального Кубка.

Напомним, наша Танечка в прошлом году не раз поднималась на пьедестал Кубка Европы. В той же Фоллонике она стала бронзовым призером, а в Туле и польском городе Биелско-Биала завоевывала серебряные награды. Есть в ее наградной коллекции  золотые медали первенства континента (в составе российской сборной), международного турнира в Тюмени и первенства России.

Тренер нашей знаменитости Иван Гузун выражает искреннюю благодарность тем людям, которые помогали Татьяне собрать деньги на поездку. Он благодарит Олега Ковыршина, Олега Семынина, Валерия Тодуа и Нурмагомеда Абдурахманова.

Предыдущая новостьВ магазине «Магнит Косметик» скидки
Следующая новостьРасписание киносеансов

Комментарии: