Хлевенские тхэквондисты завоевали призовые места в межрегиональном турнире

0
122
Хлевенские тхэквондисты завоевали призовые места в межрегиональном турнире
Хлевенские тхэквондисты завоевали три призовых места по итогам участия в межрегиональном турнире по тхэквондо ВТФ памяти Юрия Телкова, который проходил в Воронеже.

Юрий Телков — известный в Воронеже тренер, начинавший свою спортивную карьеру в дзюдо. Позже он начал увлекаться тхэквондо и активно развивал этот вид спорта в регионе. Телков на протяжении многих лет возглавлял секретариат Союза тхэквондо России.

Ежегодно турнир в его честь собирает большое количество спортсменов. На этот раз в нём приняло участие более 600 человек из Московской, Белгородской, Воронежской, Курской, Липецкой, Тульской и Тверской областей России.

Соревнования проводились среди юношей и девушек различных возрастных категорий. Команда хлевенской секции по восточным единоборствам была представлена пятью спортсменами, которые тренируются под руководством Сергея Пожидаева. Все поединки были очень напряжёнными, ведь на соревнования съехались сильнейшие спортсмены из близлежащих регионов.

По словам тренера Сергея Николаевича, хлевенские ребята выступали достойно и показали хорошую физическую форму. Среди юношей отличились Данил Копёнкин и Андрей Пожидаев, получившие третьи места в своих возрастных категориях.

А вот Софья Пожидаева не только дошла до финала, но и на последней секунде хлевенской спортсменке удалось одержать верх над соперницей и стать победительницей в турнире среди девочек 2005—2007 годов рождения в весовой категории 29 кг.

— Участие в подобных соревнованиях даёт возможность юным спортсменам применить на практике технические и тактические навыки, проявить своё умение в организованной игре, познать победу и поражение, — говорит тренер Сергей Пожидаев. — Кроме того, у ребят остаётся много впечатлений, появляется стремление совершенствовать своё мастерство и уверенными шагами двигаться дальше, к большим победам.
Предыдущая новостьВ Хлевенском кинозале сразу несколько премьер
Следующая новостьВозвращение престижа рабочих профессий — задача государственной важности

Комментарии: