В Хлевенском районе прошли соревнования по зимней рыбалке

0
2080
В Хлевенском районе прошли соревнования по зимней рыбалке
Рыбалка – не просто хобби, спорт или один из видов отдыха, это состояние души, призвание и стиль жизни. Эту истину в очередной раз доказали участники соревнований по зимней рыбалке, которые в прошедшие выходные состоялись на  реках Дон и Воронеж.

К соревнованиям были допущены все заявившиеся рыболовы-любители независимо от возраста, пола, статуса и приобретенного опыта. Потому как зимней рыбалке все возрасты покорны. Среди участников нами были замечены как заядлые рыбаки и рыбачки, так и абсолютные новички в этом деле.

Перед началом старта к рыболовам с приветственным словом обратился глава Хлевенского муниципального района Михаил Лисов. Пожелав землякам и гостям состязаний удачи, Михаил Алексеевич дал старт к их началу.

Не обращая внимания на пронзительный ветер, рыбаки принялись за дело. В течение нескольких минут на речном льду появились десятки лунок . Над каждой из них люди замерли в ожидании поклёва.

То ли погода повлияла, то ли рыбе не понравилось большое скопление народа в одном месте, но клевать она упорно не хотела. Везло единицам, да и то на крючок попадались только самые мелкие рыбёшки. А в это время на берегу организаторы соревнований время даром не теряли. Они устроили настоящую спортивную площадку под открытым небом, на которой можно было продемонстрировать свою удаль.

Три часа, отведённые на соревнования пролетели незаметно. Подарки, призы, медали и грамоты получили все, кто их заслужил. Один из главных организаторов соревнований, предприниматель Геннадий Черных поблагодарил всех, кто ему помогал и поддерживал. Всех гостей праздничной рыбалки ждала ароматная уха.

В Синдякино соревнования по рыбной ловле проходили не менее интересно, чем в Дмитряшевке. При этом победные уловы здесь были куда солиднее дмитряшевских. В программе развлечений значилась стрельба из пневматической винтовки. По мишеням стреляли и мужчины, и женщины, и дети.

Все участники мероприятия получили в этот день специальные памятки с правилами поведения на льду, которые им раздавали работники ОПСП №16. Все закончилось традиционной походной кашей и ухой.

Рыбалка сама по себе была одним из первых занятий человека. Она наряду с собирательством и охотой помогла ему выжить в сложнейших условиях и достигнуть уровня цивилизации. На сегодняшний день она постепенно переходит на уровень развлечений, превращаясь в идеальное хобби для самых разных категорий населения. Причем она приобрела новые черты, что явно заметно при взгляде на зимнюю рыбалку.

В зимний период ловить рыбу значительно интереснее. На первый взгляд, людям приходится страдать от непогоды, но они получают неимоверное удовольствие, проведя на природе хотя бы несколько часов. Так и было со всеми участниками спортивной зимней рыбалки.

Предыдущая новостьМногодетные семьи Липецкой области получили новую поддержку
Следующая новостьБешенство: всё о его симптомах и лечении

Комментарии: