Cтартует первый региональный конкурс «Лидеры региона. Будь в команде!»

0
36
Первого марта стартует первый региональный конкурс «Лидеры региона. Будь в команде!». Накануне в областной администрации состоялся брифинг для журналистов, посвящённый этой теме. Его провел врио главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Cтартует первый региональный конкурс «Лидеры региона. Будь в команде!»

Особых ограничений для участия в конкурсе организаторы решили не делать. Заявку может подать любой желающий в возрасте до 40 лет при наличии российского гражданства и высшего профессионального образования.

Прием заявок осуществляется на сайте команда48.рф с 1 марта.

— Главные принципы конкурса — это прозрачность и честность. Приходится слышать много упреков, что у нас в регионе процветают кумовство и блат. Чтобы избежать этого, будем использовать разнообразную экспертную базу в том числе с приглашением людей из других регионов, — поделился с журналистами врио губернатора.

Далее он пояснил, что ограничение до 40 лет было сделано для того чтобы молодёжь, которая сегодня предпочитает для жизни Воронеж, Санкт-Петербург, Москву, не уезжала, а оставалась и работала на благо малой родины.

Игорь Георгиевич выразил надежду, что интерес к конкурсу проявит и бизнес, а не только те, кто желает пойти в госуправление. И пообещал, что достойные проекты, которые будут рождаться в период конкурса, обязательно поддержат, в том числе грантами.

Cтартует первый региональный конкурс «Лидеры региона. Будь в команде!»Главный специалист-эксперт отдела культуры администрации Хлевенского муниципального района Ольга Кабернюк занимает активную жизненную позицию. Она считает, что такой конкурс поможет многим молодым людям почувствовать уверенность в собственных силах. Настоящие лидеры должны использовать свой потенциал на полную мощность.

Участникам конкурса предстоит пройти четыре последовательных этапа с рядом испытаний. Это тестирование, видеовизитка, ассессмент-центр, творческие задания, позволяющие оценить управленческие способности и опыт кандидатов. Участников протестируют на знание основ Конституции РФ, истории и достопримечательностей нашего региона, классической литературы и отечественных композиторов. Также будут учитываться навыки ораторского искусства и владения русским языком, использования современной техники в работе.

Под руководством профессиональных психологов участники подготовят видеовизитку, а затем перейдут к деловой игре. На всех этапах будут оцениваться такие компетенции, как стратегическое лидерство, управленческая компетентность, настойчивость и целеустремленность, а также готовность к саморазвитию и командной работе, экспертная компетентность, компетентность самоуправления и социального взаимодействия.

На финальном этапе путем электронного голосования жители области смогут принять участие в оценке конкурсантов и выявить лучших из лучших. Финалисты конкурса представят разработанные проекты в сфере государственного или муниципального управления, а также в различных сферах народного хозяйства в формате панельной телевизионной дискуссии.

Победителей конкурса включат в кадровый резерв и будут, как выразился Игорь Артамонов, «в жестком режиме принимать на работу». Их кандидатуры будут предлагать бюджетным и подведомственным учреждениям, максимально увеличивая проникновение во власть молодых, инициативных, профессиональных людей.

Предыдущая новость«Цифра» приходит в хлевенские дома
Следующая новостьВ Конь-Колодезе проходят всероссийские соревнования

Комментарии: