«Письмо за кулисы» Маши Дедовой

0
23
Письмо за кулисы театра от Марии Дедовой

В декабре прошлого года редакцией Липецкой областной газеты «Золотой ключик» совместно с Липецким академическим театром драмы имени Л. Н. Толстого был объявлен областной творческий конкурс «Письмо за кулисы». По его условиям ребята должны были вспомнить и описать интересную историю, связанную с театром.

И вот 27 февраля в театре драмы имени Л. Н. Толстого состоялась церемония награждения победителей. Наша землячка, юный корреспондент из села Конь-Колодезь Мария Дедова была в числе лучших участников конкурса, за что и получила Диплом.

Перед награждением ребята просмотрели сценическую постановку с участием героев мюзикла «Огниво».

А после торжественной части всех ждал сюрприз. Ребятам позволили прикоснуться к тайнам работы актёров театра. Дети побывали за кулисами, примерили костюмы артистов, создавали сладкие маски, рисовали афиши и почувствовали себя в роли гримёров. Обстановка на празднике царила необыкновенная. А взрослые с не меньшей радостью помогали детям подружиться со сказкой. С ребятами работали артисты театра, а также профессиональные гримёры, декораторы и художники.

Веселья и шума было предостаточно, творческих идей — ещё больше. Это день запомнится надолго и станет мальчишкам и девчонкам стимулом для новых побед! А мы предлагаем читателям «Донских вестей» познакомиться с работой участницы конкурса Марии Дедовой.

В. АЛЕКСЕЕВА

 

«Когда пропала кошка, я заплакала»

Дружба с миром театра началась, когда я была совсем маленькой. Сначала родители познакомили меня с актёрами-куклами — мы вместе побывали в Липецком кукольном театре. Чудесная сказка просто заворожила меня!

Затем, во время поездки в город Сочи, мы с мамой посетили театр юного зрителя. А спустя несколько лет, отправились в Липецкий академический театр драмы имени Льва Толстого.

Здание «царства искусства» показалось мне огромным. Величественное и строгое, оно напоминало старинный сказочный замок (если бы, конечно, на замках вешали афиши).

Мы поднялись по ступенькам и вошли в фойе. Здесь не спеша прогуливались, беседовали друг с другом взрослые. А дети напротив, торопились в зал, где вот-вот должен был начаться спектакль по знаменитой сказке Павла Бажова «Серебряное копытце». Мне тоже не терпелось занять своё место — я боялась опоздать, спешила увидеть чудо.

И вот — третий звонок. Занавес раздвинулся, и на сцене возникла маленькая заснеженная избушка деда Коковани, который решил взять сироту Дарёнку и её кошку Мурёнку. Помню, как у меня замирало сердце, едва на сцене показывался олень «Серебряное копытце». А когда пропала кошка, я даже заплакала!

По пути домой мне мерещилась сказка. Казалось, вот-вот на дорогу выскочит «Серебряное копытце», стукнет ножкой — и посыплются в разные стороны разноцветные камешки.

С тех пор прошло несколько лет. Я повзрослела. Стала частым гостем театров. И, готовясь к каждой такой поездке, я жду чуда. А как же иначе?

Предыдущая новостьХлевенцы приняли участие в Спартакиаде допризывной молодёжи
Следующая новостьЮные футболисты из Елец-Лозовки одержали победу на выезде

Комментарии: